Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petit probleme

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Ven 27 Nov - 23:16

commande un capteur d'huile chez rockauto ça sera plus sure
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Ven 27 Nov - 23:17

oue mais le soucis c'est que y'a le témoin d'eau qui est mort aussi alors je veut pas en acheter un si c'est un problème de relais ou des faux contact surtout les frais de port a 30$ :s
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27365
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Ven 27 Nov - 23:45

floflo989 a écrit:
et voila je reviens a la charge comme on peut dire ^^ j'ai remonter la pompe la voiture démare mais le voyant d'huile et celui de l'eau bouge pas et la voiture chauffe vachement vite et le ventilateur s'allume j'ai penser la pompe a eau morte + les capteur d'eau et d'huile j'aimerais bien savoir si celui de l'eau c'est celui la parce que je l'ai démonter et je ne suis pas sur et le truck c'est quand je le fait chauffer sa résistance diminue donc je sais pas si c'est le capteur qui a un problème ou si y'a un relais entre le capteur et le compteur


Si idem que sur le 2.5 comme celui que j'avais (je pense que oui) le capteur que tu montres est celui qui est monté sur le boitier du calorstat et il ne fait que donner les infos au PCM
Le capteur qui te donne la température au tableau de bord se trouve au-dessus de la pompe à eau à gauche du distributeur (face à la voiture)

Pour ce qui est de ta température qui monte vite regardes du coté du calorstat.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 0:02

effectivement il y a 2 capteurs

1 pour donner l'info au PCM et l'autre pour donner l'info au tableau de bord

et un du coté droit du thermostat donne l'info au PCM (2)

et l'autre sur la culasse envoie l'info au tableau de bord (1)

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 0:10

je viens de mettre une photo avec une legende
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27365
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 1:17

Merci Méca de la confirmation en image de ce que je disais Wink
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 12:30

Smile avec ton image je viens de voir que j'ai démonter le thermostat donne l'info au PCM (2) j'ai plus qu'a démonter l'autre merci ^^
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 15:53

j'ai démonter la sonde2 et j'ai regarder les images sur rock auto et le problème et que sur ma sonde il n'y a plus la tige filté qui sort elle est vide a l'intérieur donc je pense qu'il faut que j'en commande une et pour la sonde d'huile tu serais aussi m'indiquer ou elle est stp ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 23:20

si tu n'as plus de tige fileté sur ta sondee lle est hs

pour la sonde de pression d'huile il me semble qu'elle se trouve legrement en dessous de la sonde 2 sur le tuyau de pression d'huile
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27365
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Sam 28 Nov - 23:27

Je ne m'en rappelle plus ....

Désolé Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Dim 29 Nov - 10:26

elle ressemble a quoi a peut près cette sonde ?
Revenir en haut Aller en bas
popol025
Ancien catégorie 1
Ancien catégorie 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1178
Age : 57
Localisation : arlon belgique marbehan
Véhicule (modèle cyl année) : cabrio LB 3LV6
Spécialisation auto : des cours théoriques mais il y a longtemps
Date d'inscription : 15/04/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme   Lun 30 Nov - 1:20

effectivement la sonde d'huile est branchee sur en dessous du calorstat si tu as un turbo ( je n'ai pas relu plus loin) elle est mise sur un té avec le tuyau d huile qui part vers le turbo et si tu as pas de turbo elle est mise sur le bloc moteur elle ressemble fort a celle de l'eau le meme principe un filet et un boitier noir pour le raccord
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Lun 30 Nov - 10:24




voici un photo avec la sonde d'huile entourée en 3
Revenir en haut Aller en bas
popol025
Ancien catégorie 1
Ancien catégorie 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1178
Age : 57
Localisation : arlon belgique marbehan
Véhicule (modèle cyl année) : cabrio LB 3LV6
Spécialisation auto : des cours théoriques mais il y a longtemps
Date d'inscription : 15/04/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme   Lun 30 Nov - 10:29

Mécanovi57 a écrit:



voici un photo avec la sonde d'huile entourée en 3

oui ça c'est sur les turbo et les non turbo c'est presque a la même place mais horizontal
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Mar 1 Déc - 21:39

bon donc je met une photo pouvez me dire si c'est bien sa a démonter svp ^^ merci et enfete sa envoi quoi sur le tableau de bord la pression ou le niveau ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Mar 1 Déc - 22:39

c'est bien cette sonde

elle envoie un voltage au PCM (calculateur moteur) qui transmet a ton aiguille au tableau de bord
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Mer 2 Déc - 19:22

a ok et y'a un moyen de la tester genre relier 1 des 2 fil a la masse comme pour le voyant d'essence et le voyant de température d'eau ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Mer 2 Déc - 21:49

deconnecte la prise de ta sonde

branche le multimetre sur les 2 bornes de ta sonde

tu dois avoir 0 ohm moteur eteint
demarre ton moteur et controle la resistance en accelerant ça doit varier entre 30 et 50 ohm

si non la sonde est hs


test de la prise

tu mets ton ohmetre (fil +) sur le fil gris et le moins sur la masse moteur
moteur sur off , le systeme doit avoir une continuité
moteur demarré , le systeme ne doit avoir de continuité

si tu n'as pas ça tu peux changer la prise
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Mer 2 Déc - 22:15

oki merci a toi je regarderais sa demain matin ^^ dommage pour le leve vitre electrique enfete je viens de tester et c'est ma sonde qui est morte pas de chance sur cette lb Sad
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Dim 6 Déc - 12:03

bon j'ai mis un terme a tout ces pièce casser en achetant une autre le baron pas chere roulante ^^ pour les piece merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Petit probleme   Dim 6 Déc - 12:37

bonne nouvelle et tiens nous au jus
Revenir en haut Aller en bas
floflo989
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 27
Localisation : Alsace
Véhicule (modèle cyl année) : Le baron 1989 turbo 2.2L
Date d'inscription : 11/10/2009

MessageSujet: Re: Petit probleme   Dim 6 Déc - 22:44

Sad sur une de mes Chrysler j'ai fait un test pour trouver les erreur pour les code et le résultat est
capteur de position du papillon > 4.96
circuit de blocage de l'accélération
comment réparer sa ?? svp je trouve pas
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petit probleme   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit probleme
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Le Baron (+TC) - Saratoga - Dodge Dynasty - Chrysler New Yorker-
Sauter vers: