Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum francophone de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager - Chrysler Pacifica - Lancia Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -49%
Casque sans fil Bluetooth Bose QuietComfort 35 II
Voir le deal
195 €

 

 mon avis sur mes pneumatiques de mon S3

Aller en bas 
AuteurMessage
FRITZ17000
Fait ses preuves
Fait ses preuves
FRITZ17000

Masculin
Nombre de messages : 94
Age : 53
Localisation : Charente Maritime
Véhicule (modèle cyl année) : TDSE 1995 et CRDSE 2001
Spécialisation auto : à part les Solex je ne connais rien d'autre
Date d'inscription : 20/08/2009

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyJeu 8 Aoû - 22:52

Bonsoir tout le monde,

je viens de faire changer mes pneus avant de mon S3 et le bilan est très positif avec des BF goodrich long trail, les structures ne sont pas très jolies mais ils ne sont pas bruillants, une très bonne tenue de route sous la pluie même à 3/4 usés et j'ai parcouru 50 000 kms jusqu'au témoin d'usure. Donc j'ai remis la même chose.

Par contre à l'arrière, j'avais monté du Good year NTS5 et alors là, c'est la catastrophe. à 20000 kms, ils ont commencés à faire du bruit et j'ai même cru que c'était les roulement de roue qui étaient HS. Le bruit s'accentue au fur et à mesure. Vu le prix des pneus, il me tarde le témoin d'usure.
Revenir en haut Aller en bas
battaju
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
battaju

Masculin
Nombre de messages : 282
Age : 41
Localisation : Pegomas 06
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S4 bva V6 3.3l 2001
Spécialisation auto : Carrosserie
Date d'inscription : 27/07/2013

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyVen 9 Aoû - 22:17

Merci pour le retour, bon a savoir. Combien tu as payé?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyVen 9 Aoû - 23:07

Perso c'est du Michelin Energy Saver pour l'été et du Hankook Winter Icept RS W442 pour l'hiver et j'en suis très content.
Revenir en haut Aller en bas
battaju
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
battaju

Masculin
Nombre de messages : 282
Age : 41
Localisation : Pegomas 06
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S4 bva V6 3.3l 2001
Spécialisation auto : Carrosserie
Date d'inscription : 27/07/2013

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptySam 10 Aoû - 12:31

Du michelin c'est top mais tres chére,  maintenant on peut trouver un peu moins chère pour forcemment un peu moins bien mais qui reste correct.

Si j'avais les moyens je roulerai en michelin .lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptySam 10 Aoû - 14:45

Euh le Michelin Energy Saver est à moins de 100€ sur 1001 Pneu c'est pas si cher que ça... si ?
Revenir en haut Aller en bas
battaju
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
battaju

Masculin
Nombre de messages : 282
Age : 41
Localisation : Pegomas 06
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S4 bva V6 3.3l 2001
Spécialisation auto : Carrosserie
Date d'inscription : 27/07/2013

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyDim 11 Aoû - 11:23

Ah, ok j'irai jeté un coup d'oeil sur ce site la prochaine fois. Merci de l'info.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyDim 11 Aoû - 17:18

Ne pas hésiter à comparer 1001 pneu et Allo pneu, il peut y avoir quelques différences de prix parfois et/ou de disponibilité Wink

Moi maintenant j'achète mes pneus sur l'un des deux sites, je les fait livrer au self garage où je commence à avoir des habitudes et je les fais monter là bas.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyLun 12 Aoû - 1:14

Et d'ailleurs je viens d'en commander deux à l'instant, histoire d'être tranquille pour les vacances qui approchent Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
battaju
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
battaju

Masculin
Nombre de messages : 282
Age : 41
Localisation : Pegomas 06
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S4 bva V6 3.3l 2001
Spécialisation auto : Carrosserie
Date d'inscription : 27/07/2013

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyLun 12 Aoû - 12:57

pouce 
Revenir en haut Aller en bas
boulga
Messager d'argent
Messager d'argent
boulga

Masculin
Nombre de messages : 2435
Age : 62
Localisation : Saint Etienne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager TD Se 1995
Date d'inscription : 08/05/2011

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyLun 12 Aoû - 19:03

FRITZ17000 a écrit:
Bonsoir tout le monde,

je viens de faire changer mes pneus avant de mon S3 et le bilan est très positif avec des BF goodrich long trail, les structures ne sont pas très jolies mais ils ne sont pas bruillants, une très bonne tenue de route sous la pluie même à 3/4 usés et j'ai parcouru 50 000 kms jusqu'au témoin d'usure. Donc j'ai remis la même chose.

Par contre à l'arrière, j'avais monté du Good year NTS5 et alors là, c'est la catastrophe. à 20000 kms, ils ont commencés à faire du bruit et j'ai même cru que c'était les roulement de roue qui étaient HS. Le bruit s'accentue au fur et à mesure. Vu le prix des pneus, il me tarde le témoin d'usure.
Montes tes Goodyear à l'avant, avec le poids du groupe moteur ils seront moins bruyants, et ils s'useront plus vite.... De plus il est conseillé de monter sur l'essieu moteur les pneus qui ont la tenue de route la moins bonne, cela diminue ton sentiment de sécurité, et tu sera moins surpris par un éventuel décrochage du train avant que si cela avait été le cas sur le train arrière (tête à queue..)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyLun 12 Aoû - 19:16

Je confirme, je l'ai fait sur la 307 de ma chère et tendre et ça va beaucoup mieux depuis.
Revenir en haut Aller en bas
sporty
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
sporty

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 54
Localisation : 62231 Bléroit-plage
Véhicule (modèle cyl année) : voyager 2,5TD 2000 , PT cruiser 2008 150cv
Date d'inscription : 12/03/2011

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyLun 12 Aoû - 23:39

effectivement pneus neufs à l'avant , c'est aussi une question de transfert de charge lors de freinages puissant.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyMar 13 Aoû - 9:22

Ben non, les pneus neufs doivent être sur l'essieu arrière, tu met les ratatinés à l'avant comme ça tu sens quand ça tient plus puisque la voiture devient sous vireuse...

Si tu les mets à l'arrière comme c'était le cas sur la 307 de mon épouse tu risques ça par un beau dimanche soir pluvieux:
mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 DSC00126

Elle est partie du cul sans même que je m'en aperçoive dans la courbe de la bretelle de sortie de la voie expresse en décélération, l'avant gauche a mordu le bas côté et a continué à escalader le talus et ça s'est terminé sur la tranche.

Depuis que j'ai refait passé les bons pneus à l'arrière le phénomène, que ma fille a expérimenté en tête à queue dans un rond point sur du mouillé, a disparu.
Revenir en haut Aller en bas
sporty
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
sporty

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 54
Localisation : 62231 Bléroit-plage
Véhicule (modèle cyl année) : voyager 2,5TD 2000 , PT cruiser 2008 150cv
Date d'inscription : 12/03/2011

mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 EmptyMar 13 Aoû - 9:32

autant pour moi , sur l'arrière bien sur , je n'ai cas relire les ânneries que j'écris Embarassed 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur mes pneumatiques de mon S3   mon avis sur mes pneumatiques de mon S3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
mon avis sur mes pneumatiques de mon S3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Forum pour parler de nos Voyager et autres caisses US-
Sauter vers: