Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum francophone de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager - Chrysler Pacifica - Lancia Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

 

 Avis S3 2.5 TD de 1999

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 12:06

Salut les amis

Bon je suis allez voir un Grand S3 lundi, il a 270 000, c'est un SE avec l'intérieur en velour beige (avec certains endroits un peu usés),
l'intérieur a besoin d'un bon décapage! (vive les enfants).

niveau carosserie, juste une rayure au dessous d'une roue arrière et quelques micro rayures sur le hayon.

Niveau moteur, le mec assurait que c'était une distri à chaîne, hors pendant l'inspection, j'étais au tel avec saratoga08 (qui a usé de patience à m'expliquer ce qu'il fallait regarder! Merci de son aide !), donc confirmation distri à cascade (mais chut!! j'ai rien dit au vendeur ! Very Happy )
Moteur un peu gras, mais pas de bruit suspect; ni sur place ni en roulant (il a la patate même contrairement à mon S2).

Le proprio doit changer rotule avant droite, pneu avant et moteur lève vitre avant droite avant de le passer au CT.

Donc j'attend le CT voir ce qu'il raconte de beau, ce qu'il me laisse un peu le temps de me décider.

Que pouvez vous me dire sur ce moteur ? merdique ou pas ? sachant que d'aprés Saratoga08 les culasses sont encore d'origine.

Le mec l'a depuis 20 000 km, il n'a rien effectué dessus (et roule tjs avec en ce moment), les anciens proprios faisaient l'entretien en garage et le carnet d'entretien est bien à jour jusqu'à ses 252 000.

Vos impressions ? dites moi tout !

Merci les copains Laughing

Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
eric2607

Masculin
Nombre de messages : 31531
Age : 50
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : S4 LX 2.5 CRD 2002 ( face 2005 ) et S4 limited 2005 BM 27.04.2005
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 12:16

252 000 avec carnet entretien
20 000 sans entretien
cascade de pignons
CT ok

donc tout bon,


faut juste voir suivant le prix demandé

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
toutes pièces S2 TD

vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow  
collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 12:23

le prix est de 2300.
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 12:26

par contre aucun sifflement de turbo comme sur mon S2, c'est normal?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 12:52

Kirtuuns a écrit:
le prix est de 2300.

C'est honnête, pour le reste je suis tout à fait de l'avis de Eric.

Kirtuuns a écrit:
par contre aucun sifflement de turbo comme sur mon S2, c'est normal?

Oui c'est normal, je ne l'entends pas siffler sur le miens non plus.

Ton compartiment moteur ressemble à ça ? (en moins poussiéreux peut être)
Avis S3 2.5 TD de 1999 Ppre_11

Si oui vas y fonce, ce moteur n'a rien à voir par rapport à tous les précédents modèles, bien plus fiable, plus pêchu et moins gourmand I love you
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 13:43

Oui le compartiment moteur c'est ça.

Par contre le nombre de km c'est pas génant ? les culasse vont pas lâché maintenant ?

et petite question conne, comment on voit le niveau de LDR vu que le vase est noir ? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 13:53

Pour les culasses il est certain qu'elles ne sont plus de première jeunesse mais rien ne dit qu'elles vont lâcher maintenant que c'est peut être toi le futur propriétaire... tout dépend de comment la Van a été conduit jusqu'ici, moi j'ai pour habitude de le laisser chauffer tranquilou au ralenti pendant que je vais ouvrir le portail et de passer tous les rapports avant 2000 tr jusqu'à ce qu'il ait commencé à monter en T°.

J'ai acheté le miens il avait 216800 bornes et il en a maintenant 242000, je surveille les culasses comme le lait sur le feu et jusqu'à maintenant tout baigne, il n'y a pas de raisons pour qu'il n'en soit pas de même avec ton futur même si il a 30000 km de plus, et puis si elles lâchent tu achète le kit chez Etienne et zou c'est reparti pour 300000 de plus au moins Very Happy

Pour vérifier le niveau de LDR dans le vase il faut ouvrir le bouchon, moteur froid et arrêté bien entendu, au fond tu verras une fente dans une cuvette, tu dois voir la surface du LDR au dessus du fond où c'est marqué mini mais pas au dessus du "premier étage", si c'est pas clair je te ferai une photo.
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 14:00

euh oui là c'est pas très clair pour moi le niveau de LDR tongue
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 14:03

Bouges pas je vais faire la photo du vase que j'ai dans le cabanon Wink

[Edit] Mieux comme ça ?
Avis S3 2.5 TD de 1999 Vasedexpansion_2_zps09da59b6
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 14:22

Ah oui d'accord, j'ai pas vu ça quand j'ai été le voir, vu que tout est couleur rouille dedans!

Mais pourquoi dailleurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 14:41

Parce que c'est du vieux LDR et que le niveau n'a pas été fait depuis des lustres.

Si tu y retournes, tu prends un bidon de LDR jaune fluo, tu fais le niveau, tu mets en route et tu laisse chauffer tranquilou, l'aiguille de T° doit s'arrêter à 2mm sous le trait du milieu au tableau de bord et si elle continue à monter les ventilos doivent se déclencher automatiquement lorsqu'elle arrivera ou dépassera ce trait du milieu.

Si pendant le cycle complet rien ne sort par le drain du trop plein du vase d'expansion, la durite qui part du bouchon et qui descend devant le long du moteur et qui débouche au niveau du carter d'huile, c'est tout bon les culasses sont OK.

Si tu as du gras un peu partout c'est limite normal ce moteur est une véritable friteuse Very Happy mais je te conseille quand même de nettoyer tout ça avec ce genre de produit pour vérifier l'absence de fuite, ça t'aidera à y voir plus clair notamment dessous entre la boite et le bloc moteur
Avis S3 2.5 TD de 1999 Nettoyant-moteur-autoglym
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 14:51

ok ou peut etre qu'ils ont mis de l'eau au lieu du LDR, ce qui fait que ça a rouillé.

oui aprés je pense faire un bon nettoyage moteur, car oui comme tu dit, c'est une belle friteuse!

Déjà une bonne vidange et changement filtre à huile et fuel et vidange LDR.

De façon à partir sur de bonne base.

Le décapage intérieur je crois que c'est ce qu'il va me prendre le plus de temps Twisted Evil

je comprends pas qu'on puisse rouler dans une voiture aussi dégueulasse !!!!

Je l'aurais milieu de semaine prochaine, si pas de surprise au CT biensûr.

Donc je vous tiendrez au jus !

Merci à tous et merci à toi Chrysler-29 !!!
Nr1
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:00

Alors moi pour être peinard je fais une vidange tous les 8 à 10000 Km (10000 étant le maxi à ne pas dépasser), je change le filtre à huile systématiquement, le filtre à gazole et à air une fois sur deux alternativement, ce qui fait que j'ai toujours deux filtres à changer et je les commande toujours chez Fiat pour mettre uniquement ce qui est préconisé d'origine car depuis que j'ai goûté au VM36b à chaine je ne prends plus aucun risque de ce côté là.

Pour l'huile j'y met de la Castrol GTX en 15w40, c'est une huile de qualité et pas cher du tout car le l'ai à 22-23€ les 5L le seul truc c'est que le petit bidon de 2L n'existe pas dans cette viscosité mais bon c'est accessoire.

Pour ce qui concerne "la grande visite de reprise" voilà ce qui t'attends mais t'inquiètes, c'est plus impressionnat que réellement difficile, et puis je pourrai t'aider si tu te lance dans cette aventure Wink
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:09

Oui bin si pas de probléme mécanique par la suite, je m'attaquerai à une bonne rénovation, toile de plafond et moquette, voir même recherche d'intérieur cuir. Mais pas dans l'immédiat.
(déjà avoir un bon véhicule et trouvé du boulot, c'est ma priorité!)

Merci Chrysler-29
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:11

De rien, si tu as besoin d'autres conseils ce sera avec plaisir Wink

Pour le ciel de toit ça se refait très bien pour deux fois rien et la moquette c'est pareil, le plus chiant c'est de la sortir pour la shampouiner correctement mais en faisant ça tu en profite pour décrasser le reste en profondeur.

Un truc que je t'ai pas demandé; l'embrayage il est comment ? d'origine ou il a déjà été changé ?
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:17

L'embrayage je ne sais pas du tout, mais j'ai fais le test du "frein à main". et c'est bon.

pourquoi il y a des problémes particulier avec l'embrayage?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:23

Non au contraire c'est un des plus costaud que j'ai vu, mon ancien était d'origine et il totalisait 287000 bornes, la butée commençait juste à donner des signes de fatigue Very Happy

Le truc c'est que lorsque tu le remplacera il est très important de faire changer les joints spi du volant moteur et de l'arbre à came qui se trouvent derrière la plaque adaptatrice fixée sur le bloc, la majeure partie des cas la fuite d'huile dont je parlais tout à l'heure à la jointure moteur boite vient de là, donc tant que la boite est par terre autant y aller, ça engendre un léger surcoût mais après t'es tranquille, à condition que ce soit bien fait... comme chez Étienne par exemple Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:26

Oui bin je verrais bien. J'ai mon mécano attitré Chrysler à 1h10 de chez moi, donc ça ira ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyMer 30 Jan - 15:29

A ton service Wink
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyJeu 31 Jan - 10:17

Bonjour,

autre petite question, l'autoradio des S3, c'est un 2 DIN ou pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyJeu 31 Jan - 12:41

Ça je ne sais pas, perso je garde celui d'origine parce qu'il pilote mon chargeur cd ET qu'il me donne l'heure
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyJeu 31 Jan - 12:46

oui mais le mec n'a plus le code Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyJeu 31 Jan - 13:30

Il ne l'a même pas écrit quelque part dans le manuel ?

Si c'est que ça j'en ai un de poste pour un modèle 96...

Mais tu peux aussi mettre celui que tu as dans ton 1999, à condition d'avoir le code... ce que je te conseille de faire du reste puisque si vraiment tu veux mettre la mécanique du 99 dans la caisse du 96. Car je le répète encore une fois, il faut aussi que le faisceau électrique, dans sa totalité, suive le moteur... dans la caisse
Revenir en haut Aller en bas
Kirtuuns
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
Kirtuuns

Masculin
Nombre de messages : 349
Age : 33
Localisation : LAON 02000
Véhicule (modèle cyl année) : S3 Grand Voyager 2l5 TD SE 1999, Pt Cruiser 2.2 CRD Classic 2002
Date d'inscription : 02/07/2012

Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyJeu 31 Jan - 13:45

Nan nan tu n'as pas compris Chrysler-29.

En ce moment j'ai un S2 TD, je suis sur le point d'acquérir un S3 TD, et sur le S3 le mec n'a plus le code, donc je voulais juste savoir si l'autoradio était un 2DIN ainsi j'aurais pu y intégrer un autoradio DVD.

Tout simplement Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 EmptyJeu 31 Jan - 15:57

Ooops pardon désolé j'ai confondu avec une autre discussion Embarassed

Pour ce qui est du 2 Din ou pas j'y connais rien à ces machins là moi mais est-ce qu'un autoradio DVD donne l'heure ?

Parce qu'un autoradio d'origine avec le code j'en ai vu un à 40€ sur LBC...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty
MessageSujet: Re: Avis S3 2.5 TD de 1999   Avis S3 2.5 TD de 1999 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis S3 2.5 TD de 1999
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur les Vito marco polo motorisation 110CDI
» Vito F en 112d 1999 debut de serie
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Forum pour parler de nos Voyager et autres caisses US-
Sauter vers: