Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Demande d'avis aux propriétaires de S5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Sam 9 Avr - 17:22

Salut tout le monde,

Le titre du post est assez explicite mais voilà le topo:

Mon épouse est affectée de troubles de la santé qui lui ont valu un licenciement pour inaptitude, elle a de l'arthrose dans les cervicales et les lombaires, c'est une maladie dégénérative qui ne guérira pas et même au contraire va aller de mal en pis, elle est reconnue comme travailleur handicapé (5% actuellement), suit des formations et cherche du boulot dans une branche qui lui irait mais... par les temps qui courent c'est loin d'être gagné Rolling Eyes bref.

Au cas où ça marcherait tout de même, on est quand même pas à l'abri d'une surprise, et qu'elle aurait à se déplacer (on va éviter mais bon) il lui faut absolument une voiture la plus confortable possible, équipée d'aide au stationnement et obligatoirement en boite auto, donc à priori une grosse voiture puisque BVA, confortable ET très bien équipée.

Je crois que c'est secret de polichinelle; vous connaissez mon goût pour la 300C Touring qui correspond parfaitement aux critères I love you sauf que... madame n'est pas plus emballée que ça par la belle, il est quand même prévu qu'on en essaie une un de ces 4 pour qu'elle se fasse une idée concrète de la bestiole mais d'ores et déjà elle ne se voit pas rouler au volant d'un engin pareil... Crying or Very sad

Du coup l'idée de passer du S3 en boite manuelle au S5 fait son bonhomme de chemin, il réunit aussi les critères, on en trouve de plus en plus en occase à des tarifs qui nous conviendraient (indépendamment du fait qu'il se peut qu'elle bénéficie d'aides à l'achat) mais là où c'est moi qui coince c'est au niveau de l'entretien du bestiau... parce que si je sais que je pourrai continuer à entretenir une 300C comme je le fais pour mon S3 j'ai de gros doutes pour un S5.

Donc voilà les questions que je pose aux propriétaires de S5 essence et/ou diesel:

- Que coûte ce Van en moyenne par an en pièces ?

- Conso moyenne pour quelle utilisation journalière ?

- Est-il possible de faire l'entretien soi même ? Sauf pour la distribution que je ne me risquerai pas à faire moi même.

- Pannes récurrentes ? s'il y en a.


C'est tout pour l'instant, merci de vos réponses Wink
Revenir en haut Aller en bas
Papa_Marco
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2191
Age : 33
Localisation : Deux Sèvre
Véhicule (modèle cyl année) : GRD Voyager 2.8 CRD Limited 2007, Grd Voyager 2.5CRD anniversary 2004 et 5 BX.
Spécialisation auto : 753cv sous les capots. Forcément ça bricole
Date d'inscription : 15/05/2011

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Sam 9 Avr - 21:04

Le S5 et comme toutes les voitures de cette génération, il faut la valise pour changer une ampoule ou presque (il faut pour le xénon).

Comme on le sait tous, les valises chinoises innondent le marché des particuliers mais malheureusement Chrysler ne fait pas partie de leurs choix et vu que la marque est morte en Europe on ne risque pas de voir demain des valises à 25% du prix comme pour le clip, Sedre, MES et autre que je ne connait pas pour Audi, Merco ou BMW.

Donc tant qu'on a pas de Witech, il sera difficile d'entretenir les S5. Je ne sais pas si on peut faire un reset vidange à l'ODB mais si ils ont fait comme la concurrence il faudrait la valise pour ça aussi.

Sinon demande à Voudel il en a un.

Sinon la 300C serait un très bon choix. Moteur plus performant, boite mieux étager (Merco ingénierie) et très fiable dans l'ensemble. On n'en entend jamais parlé et quand on n'entend pas parlé d'une voiture c'est que c'est fiable.

a+
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Sam 9 Avr - 21:11

Bah pour la valise c'est pas tellement un problème puisque avec le Chrysler Passion Club on a accès à la valise starscan officielle moyennant 40€ d'inscription à l'année, c'est pourquoi l'entretien de la 300C ne me fait pas plus peur que ça Very Happy

Le truc c'est que question mécanique la 300C c'est du costaud donc pas trop de surprises... en revanche j'en sais fichtre rien sur la mécanique du S5, d'où ma question... et vas obliger une femme à rouler dans une voiture qu'elle n'aime pas plus que ça toi lol!

Bien sûr que j'ai pensé demander à Voudel et aux autres en MP mais ils finiront bien par passer répondre et autant que ça serve à d'autre Wink
Revenir en haut Aller en bas
Papa_Marco
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2191
Age : 33
Localisation : Deux Sèvre
Véhicule (modèle cyl année) : GRD Voyager 2.8 CRD Limited 2007, Grd Voyager 2.5CRD anniversary 2004 et 5 BX.
Spécialisation auto : 753cv sous les capots. Forcément ça bricole
Date d'inscription : 15/05/2011

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Sam 9 Avr - 21:26

Ma femme roule en BVA alors qu'elle n'en voulait pas.

Elle s'y ai fait Very Happy .

Au pire tu prend la 300C et elle prend le S3. Quoi, il est bvm, pfff, la 300c est automatique si tu veux Laughing .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Sam 9 Avr - 22:01

Même pas, elle ne peut même plus le conduire sans souffrir au bout de 10 bornes...

La boite auto c'est bon elle y a déjà goûté avec le C4 Grand Picasso que notre copine Sonia lui a fait essayé, mais bon... là c'est moi qui refuse catégoriquement parce que rouler avec et l'entretenir non merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 48
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 0:11

Bonne chance pour trouver un carrosse et pour que madame retrouve un taf adapté , j'ai un ancien collègue dans ce cas ( en plus il s'était bousillé l'épaule au boulot ) pareil que ta femme ( vu qu ça c'est pas remis ) ,viré pour inaptitude aussi et reconnaissance T-H , lui il a l'âge en plus .

Moi ça fait deux ans que je recherche aussi du taf , malgré le permis PL , il faut aussi l'adr ( matières dangereuses dite de base ) , car si je livre Carrouff par exemple et qu'il y a du white spirit sur une des palettes = matière dangereuse !
Moi qui suis valide je trouve rien ( il manque toujours un truc ...expérience en PL , diplômes .... ) , ça commence à me porter sur le système ! Le RSA ça m'emballe pas mais alors pas du tout , mais bon .
J'ai fait hier une présélection pour passer l'ADR , financé par Polemploi , faut attendre le 18/04 pour la réponse .....ensuite passer le truc et surtout l'avoir !!
C'est un big Hs , mais j'ai besoin de contact , de me changer les idées .
Mille excuses .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 0:46

Pour rester dans le sujet qui m'occupe ici je vais vous faire une confidence, parti comme c'est elle n'en trouvera pas et si ça se trouve c'est très bien comme ça, j'explique; j'ai la chance de bosser en CDI et d'avoir maintenant un boulot dans lequel je m'éclate après avoir fait une carrière militaire qui a duré 23 ans qui me permet de toucher une pension de retraite en même temps que mon salaire, donc c'est comme si on avait deux salaires à la maison, du coup est-ce bien raisonnable qu'elle continue à s'esquinter la santé plus que de raison sachant qu'on paye déjà assez d'impôts... je ne rêve pas de ne plus en payer parce qu'avec la bande de branquignols qui est sensé nous gouverner faut pas rêver (et on n'épilogue pas là dessus non plus merci) mais si le fait quelle reste à la maison tranquille lui permet d'envisager de passer les années qui viennent sereinement à profiter de nos grands et nos petits enfants et qu'en plus nous permette de redescendre d'une tranche tu penses bien qu'on crachera pas dessus...

Du coup si elle n'a pas besoin d'une voiture pour se déplacer seule on passerait plus à un achat "coup de cœur" pour remplacer, ou pas, le S3, donc à ce moment là on partirait sur une 300C Touring mais le S5 ne me laisse pas indifférent non plus Very Happy

Fin de l'aparté on revient à mes questions initiales si vous voulez bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 48
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 1:11

Y'a deux voitures qui te plaisent , ça va être dur de se décider !
Après si tu gardes le S3 , la 300C serait le "daily driver " et  le S3 pour toi aller au boulot et la bricole .
Perso je ferais comme ça.....mais c'est pas moi qui paie Smile

Puis t'as raison autant que Madame ne se pourrisse pas plus la santé .Mon collègue ne se fait pas trop d'illusion non plus pour le boulot .
Question taf, t'as le même parcours professionnel que mon père ( en faisant abstraction des années qui sont différentes )
Fin de hs .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 1:27

cletuspuckler a écrit:
Y'a deux voitures qui te plaisent , ça va être dur de se décider !
Après si tu gardes le S3 , la 300C serait le "daily driver " et  le S3 pour toi aller au boulot et la bricole .
Perso je ferais comme ça.....mais c'est pas moi qui paie Smile

Parti comme c'est ça va se terminer comme ça Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
mmvlaurent
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2246
Age : 48
Localisation : Le HAVRE
Véhicule (modèle cyl année) : Cricri1 : Voyager 2,5 CRD SE 2001 (vendu), Cricri2 : Voyager 3,3 V6 AWD 2002 (vendu), Cricri3 : Voyager 3,3 V6 2001 (donneur d'organes)
Date d'inscription : 25/02/2015

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 1:49

Chrysler-29 a écrit:
cletuspuckler a écrit:
Y'a deux voitures qui te plaisent , ça va être dur de se décider !
Après si tu gardes le S3 , la 300C serait le "daily driver " et  le S3 pour toi aller au boulot et la bricole .
Perso je ferais comme ça.....mais c'est pas moi qui paie Smile

Parti comme c'est ça va se terminer comme ça Very Happy


T'aurais pas eu une proposition pour une 300C en plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 2:20

Si... mais c'est ballot parce que c'est trop tôt Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 12:47

Je suis également preneur de l'info "Conso moyenne pour quelle utilisation journalière ?"

Je me prendrais bien un S5 pour le weekend et une 300C pour la semaine :-) 2 paquebots à la maison :p
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 13:57

Tiens c'est pas bête ça Very Happy lol!
Revenir en haut Aller en bas
Papa_Marco
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2191
Age : 33
Localisation : Deux Sèvre
Véhicule (modèle cyl année) : GRD Voyager 2.8 CRD Limited 2007, Grd Voyager 2.5CRD anniversary 2004 et 5 BX.
Spécialisation auto : 753cv sous les capots. Forcément ça bricole
Date d'inscription : 15/05/2011

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Dim 10 Avr - 14:46

Lol non, pas bête. qui qui paye? Very Happy .

De notre coté le renouvellement prévu c'est Nissan Pathfinder et Chrysler 300C. En attendant c'est Grand Voyager et BX. Bon la BX c'est pour rebondir de l'Alfa qui m'a bien fait mal. tout le temp en panne et des pannes à 2 ou 300€ mini.
Revenir en haut Aller en bas
switz
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 259
Age : 25
Localisation : Chicoutimi, QC, Canada
Véhicule (modèle cyl année) : Ex. Oldsmobile Intrigue 3.5 V6 24V GL (2000)
Date d'inscription : 16/07/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 18:54

La 300C est plus fiable que le S5, entretien plus facile aussi le 3.0 CRD est plus diffusé et la BVA pose pas de soucis. Bon choix le Pathfinder aussi, dans la même gamme de prix y a le Commander qui peut être sympa.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 20:02

C'est ce que je me dis mais j'attends les avis de possesseurs de S5 pour trancher.
Revenir en haut Aller en bas
mmvlaurent
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2246
Age : 48
Localisation : Le HAVRE
Véhicule (modèle cyl année) : Cricri1 : Voyager 2,5 CRD SE 2001 (vendu), Cricri2 : Voyager 3,3 V6 AWD 2002 (vendu), Cricri3 : Voyager 3,3 V6 2001 (donneur d'organes)
Date d'inscription : 25/02/2015

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 21:38

Chrysler-29 a écrit:
C'est ce que je me dis mais j'attends les avis de possesseurs de S5 pour trancher.


Le truc c'est qu'il n'y a pas grand monde avec des S5 sur le forum il me semble Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 21:43

J'en connais au moins deux qui passent plus souvent que les autres... Voudel et Will58, mais encore faut-il qu'ils passent Rolling Eyes

Tiens sinon il y a JM29 qui est sur Brest, au pire je le contacte pour qu'il nous fasse faire le tour de l'engin, puisque j'ai un proprio de 300C Touring sur Landerneau qui m'a proposé le truc Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 22:14

Et la 300C, ça tête combien de litres ?
Revenir en haut Aller en bas
SCAN34
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
avatar

Masculin
Nombre de messages : 318
Age : 38
Localisation : Prades le Lez
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S5 2,8L CRD Touring 2010 BVA
Spécialisation auto : 3eme VGER toujours pas mare ....
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 22:23

Bonsoir , moi je fais un 9,5L aux 100 pour une conduit mixte a 100km par jour Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 22:54

didier69 a écrit:
Et la 300C, ça tête combien de litres ?

Variable suivant le style de conduite et le profil des trajets mais d'après ce que je lis régulièrement sur le forum 300C Passion ça tourne aux alentours de 8.4L/100 en moyenne sur des trajets mixtes, certains descendent à 6.9L mais en roulant trèèèèèèès cool et toujours en dessous des limitations de vitesse, d'autres à la "godasse de plomb" montent allègrement vers 10L voir plus.

Perso je trouve ça honnête pour une caisse de ce gabarit, plus lourde que mon S3, avec un V6 CRD de 3.0L de cylindrée et 218ch... elle consomme seulement 05L/100 de plus que mon gros.

Donc à priori moins que le S5 si on se réfère à ce que nous dit SCAN34...
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   Lun 11 Avr - 23:03

Je m'attendais à plus que ça effectivement vu le bestiau !

La conso du S5 me rebute un peu en fait. Le Pacifica fera mieux mais bonjour le tarif en import :p

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'avis aux propriétaires de S5   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis aux propriétaires de S5
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TRIUMPH _ Le Magazine Officiel des propriétaires de TRIUMPH du Monde entier
» Questions aux propriétaires de M3
» Âge des propriétaires de Zoé
» Club des heureux propriétaires d'une série limitée du coupé 406
» des propriétaires de norton commando ici?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Forum pour parler de nos Voyager et autres caisses US-
Sauter vers: