Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besoin de votre avis pour achat S5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 14:50

Bonjour,

J'hésite entre plusieurs annonces :

http://www.lacentrale.fr/auto-occasion-annonce-29922343.html (noté voyager 4 dans l'annonce mais si je ne me trompe pas, c'est un S5 ?)

2008, peu de km et proche de chez moi.

Ils ont le carnet d'entretien et ont fait la révision et vidange de la boite. Le vendeur au tel ne savait pas me dire de suite si c'est bien de la Mopar qui a été utilisée pour la BVA mais il m'a dit que ses mécanos suivent toujours les préconisations du constructeur. A vérifier tout de même !

===================================================================

https://www.leboncoin.fr/voitures/943318483.htm?ca=22_s

J'ai bien discuté avec le garage. Ce sont des anciens d'une concession Chrysler. Leur garage ne fait quasi que Chrysler, Dodge et Jeep. Véhicule toujours entretenu chez eux. Vidange de boite faite à 60.000 et à refaire à 110.000. Le parechoc et une portière ont des petits pocs et ils les refont nickel avant la vente. Révision complète et vidange.

C'est un CRD mais que leur client à fait équiper comme un limited... Il a l'attelage (pas noté dans l'annonce)

C'est à 2h de chez moi.

C'est pas le moins cher mais j'ai l'assurance qu'il a été entretenu dans les règles de l'art.

===================================================================

https://www.leboncoin.fr/vi/948999038.htm?ca=22_s

J'ai demandé quelques photos et à quels kilométrages ont été fait les vidanges de boite et la distrib et si tout à été fait chez Chrysler (Fiat ?) comme il l'indique dans l'annonce. J'attends la réponse.

Par contre, même si c'est parfait que la distrib ait été faite, je me demande pourquoi elle a déjà été faite alors que la préconisation est de la faire vers les 180.000 ou 10 ans pour le S5... Soit il est précautionneux, soit je sais pas...


Qu'en pensez-vous ?

Merci d'avance,
Didier
Revenir en haut Aller en bas
mmvlaurent
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2248
Age : 49
Localisation : Le HAVRE
Véhicule (modèle cyl année) : Cricri1 : Voyager 2,5 CRD SE 2001 (vendu), Cricri2 : Voyager 3,3 V6 AWD 2002 (vendu), Cricri3 : Voyager 3,3 V6 2001 (donneur d'organes)
Date d'inscription : 25/02/2015

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 15:12

Pour le troisième, je lis courroie faite mais pas distri...

Si ca ce se trouve c'est la courroie d'accessoire.

Je n'aime pas beaucoup les S5, surtout l'intérieur que je trouve trop moderne, limite futuriste. Les sièges ne me donnent pas envie de m'assoir alors que ceux de mon S4 sont une invitation au voyage.

Après c'est une histoire de goût.

Le premier est vraiment peu kilomètré  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 18:15

Ben moi je me laisserai bien tenter quand même Very Happy

Même si je préfère de loin la console centrale entre les sièges avant du Dodge que celle du Chrysler...
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 18:19

Oui, les goûts et les couleurs :-) En fait, je vais aussi me servir du voyager pour transporter du matériel de sonorisation pour mes prestas et le S5 est plus carré à l'intérieur.

Le 1er est effectivement très peu kilométré. Moins de 10.000 / an. Entre celui-ci de 2008 et l'autre de 2010 avec 25.000 km de plus mais dont je suis certain de l'entretien, mon cœur balance. Côté budget, à 600 euros près, c'est kif kif et je n'ai encore rien négocié.

Je viens d'avoir le vendeur de celui de Juans les Pins au tel. C'est bien la distrib qui a été faite. Voiture de sa femme qui est nourrice et il l'a fait par précaution.

Véhicule de 2ème main (acheté à 98.000), acheté par le 1er propriétaire chez US Cars à St Cloud qui l'utilisais pour faire majoritairement des A/R fréquents entre Paris et Rennes. Toujours entretenu chez Chrysler. Disques et plaquettes faits dernièrement, étrier arrière gauche remplacé (fuyait), clim faite, vidange boite faite à 123.000. C'est son 3eme Voyager. Pas noté dans l'annonce : toit ouvrant.

J'en ai repéré 2 autres :
https://www.leboncoin.fr/voitures/937692795.htm?ca=22_s

http://www.leboncoin.fr/voitures/928468952.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
pippov
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7244
Age : 37
Localisation : Bretagne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 3,3 1993 LE, Grand Voyager V6 3,8 AWD 1997 LE, Grand Voyager 2,5 CRD de 2003, PT Cruiser 2l BVA STARTECH, PT Cruiser 2,4 GT BVM 2004
Date d'inscription : 31/08/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 18:46

Tu roules vraiment beaucoup ?
Car il y a les modèles essence en V6 qui doivent être plus plaisant à conduire .
En plus tu doits pouvoir rouler à l'ethanol

https://www.leboncoin.fr/voitures/925758735.htm?ca=6_s
je sais il y a les papiers à faire,
Revenir en haut Aller en bas
mmvlaurent
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2248
Age : 49
Localisation : Le HAVRE
Véhicule (modèle cyl année) : Cricri1 : Voyager 2,5 CRD SE 2001 (vendu), Cricri2 : Voyager 3,3 V6 AWD 2002 (vendu), Cricri3 : Voyager 3,3 V6 2001 (donneur d'organes)
Date d'inscription : 25/02/2015

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 20:38

Le premier à l'air plutôt bien et pour le coup vraiment pas du tout kilométré.

Ce que je disais c'etait pour l'interieur (surtout les sièges) parce que de l'extérieur je l'aime bien quand même Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 20:44

Ouais, le deuxième en revanche l'équipement est des plus basiques... pas de poste avec écran pour la caméra de recul, pas de lecteur dvd, pas de commandes au volant...

Pour les sièges avant Ondée29 qui en a eu un m'a dit qu'ils étaient aussi bien que ceux des versions précédentes niveau confort et avec un meilleur maintient latéral, en revanche pour l'arrière c'est un peu moins "pullman" stow&go oblige...
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 21:28

Le 2ème à le dvd, caméra arrière et pas mal d'options que le client à fait équiper. Il m'a dit que c'est un CRD équipé comme un limited.

Les parechocs sont un peu abîmé mais rien de méchant (cosmétique) et le garage le livre avec les parechocs refaits. Mais je peux toujours tenter une négo de -1000 € incluant les parechocs en l'état.

Le 1ere à moins de km mais distrib à faire d'ici juillet 2018. Mais c'est vrai que vraiment peu de km. Si la vidange de la boite à été faite dans les règles de l'art ainsi que l'entretien, c'est une bonne affaire.

Que pensez-vous du 3eme ? Plus de km mais distrib refaite et vidange de boite aussi. Entretien chez US Cars à Paris par le 1ere proprio et chez Chrysler à Nice par l'actuel. Et il est ouvert à la négociation.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 22:59

Pour le troisième les commentaires sont limités, tout comme les photos... il en faudrait plus pour se faire une idée et pas des timbres poste en guise de photo Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Ven 8 Avr - 23:51

Chrysler-29 a écrit:
Pour le troisième les commentaires sont limités, tout comme les photos... il en faudrait plus pour se faire une idée et pas des timbres poste en guise de photo Rolling Eyes

Voici un petit résumé :

° Véhicule de 2ème main (acheté à 98.000 km)
° Acheté par le 1er propriétaire chez US Cars à St Cloud qui l'utilisais pour faire majoritairement des A/R fréquents entre Paris et Rennes.
° Entretien chez US Cars à Paris par le 1ere proprio et chez Europa à Nice (http://www.garage-europa-nice.com/) par l'actuel propriétaire qui en est à son 3ème voyager et roule en américaine depuis plus de 10 ans.
° Disques et plaquettes faits dernièrement.
° Etrier arrière gauche remplacé (fuyait).
° Clim faite.
° Vidange boite faite à 123.000.
° Toit ouvrant.
° Attelage Chrysler
° Sièges chauffants (mais peut-être de base dans la version limited ?)
° 2-3 rayures
° Ouvert à la négociation

Je lui ai demandé des photos supplémentaires intérieur / extérieur car on ne voit rien.

Il m'a dit avoir mis l'annonce en pensant qu'il ne se vendrait pas avant l'été.

Reste qu'il a 137.000 km et d'après ce que j'ai pu lire sur le forum, on commence à avoir des frais importants de réparations autour de 150.000 km, ce qui me fait un peu peur...
Revenir en haut Aller en bas
switz
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 259
Age : 25
Localisation : Chicoutimi, QC, Canada
Véhicule (modèle cyl année) : Ex. Oldsmobile Intrigue 3.5 V6 24V GL (2000)
Date d'inscription : 16/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Sam 9 Avr - 0:05

pippov a écrit:
Tu roules vraiment beaucoup ?
Car il y a les modèles essence en V6 qui doivent être plus plaisant à conduire .
En plus tu doits pouvoir rouler à l'ethanol

https://www.leboncoin.fr/voitures/925758735.htm?ca=6_s
je sais il y a les papiers à faire,


Celui là à ce prix il n'y'a rien à en faire, non seulement il n'est pas homologué mais il a été transformé pour le transport de fauteuils roulants (arriere surélevé, placher rabaissé et nom de l'entreprise qui a fait la transformation sur la porte avant. Vu l'étiquette sur la vitre il a probablement servi comme taxi. Ce sont eux qui utilisent ce genre de minivan transformés ici...
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Sam 9 Avr - 13:26

Je viens d'avoir le garage du 1er au tel et viens de lui envoyer une liste de questions dont j'espère avoir la réponse dans la journée :

   Chez qui le véhicule a-t-il été entretenu ? Spécialistes Chrysler ou autre ?
   Quels sont les kilométrages indiqués pour les vidanges ?
   Quel est le kilométrage indiqué pour la vidange de la BVA et avec quelle huile ?
   Quel est l'état des pneumatiques ?
   Quel est l'état des disques et plaquettes ?
   Y a t-il un attelage amovible ?
   État de la carrosserie ? Rayures, pocs...
   État des pneumatiques ?

Le véhicule ayant fait peu de km / an, connaissez-vous le profil de l'ancien propriétaire ? Il faisait plutôt de la route, de la ville ?
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Sam 9 Avr - 14:08

Par contre, je vois sur ce sujet http://www.minivanchrysler.com/t36756-plan-d-entretien que la vidange de la BVA est à faire à 100.000 puis à 200.000 sur le S5 et non tous les 60.000 comme sur le S4.

Pouvez-vous confirmer ?

En tous cas, vraiment merci pour votre aide :-)
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Sam 9 Avr - 19:15

Trouvé une autre annonce pas loin de chez moi. J'attends des infos concernant l'entretien.

Par contre, il est cher pour le kilométrage. C'est la couleur qui me plait le plus par contre !! A voir et négocier...

https://www.leboncoin.fr/vi/950614737.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 48
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Dim 10 Avr - 1:20

Après selon l'usage du van , dès fois rapprocher un chouilla les entretiens de la boit'auto ne lui nuirait pas , au contraire .Les boit'autos de Crycry ça demande à être chouchouté ces bêtes là !
Il semble être bien soigné ce S5 .... bon faut le voir de près et essayer !
Revenir en haut Aller en bas
mmvlaurent
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2248
Age : 49
Localisation : Le HAVRE
Véhicule (modèle cyl année) : Cricri1 : Voyager 2,5 CRD SE 2001 (vendu), Cricri2 : Voyager 3,3 V6 AWD 2002 (vendu), Cricri3 : Voyager 3,3 V6 2001 (donneur d'organes)
Date d'inscription : 25/02/2015

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Dim 10 Avr - 1:38

didier69 a écrit:
Trouvé une autre annonce pas loin de chez moi. J'attends des infos concernant l'entretien.

Par contre, il est cher pour le kilométrage. C'est la couleur qui me plait le plus par contre !! A voir et négocier...

https://www.leboncoin.fr/vi/950614737.htm?ca=22_s

Cher ? Il est garantie 12 mois quand même ....
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Dim 10 Avr - 2:38

Je lui ai demandé quel type de garantie et par qui car il y a garantie et garantie...
Revenir en haut Aller en bas
didier69
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Décines-Charpieu
Véhicule (modèle cyl année) : En cours
Date d'inscription : 07/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   Dim 10 Avr - 12:53

mmvlaurent a écrit:
didier69 a écrit:
Trouvé une autre annonce pas loin de chez moi. J'attends des infos concernant l'entretien.

Par contre, il est cher pour le kilométrage. C'est la couleur qui me plait le plus par contre !! A voir et négocier...

https://www.leboncoin.fr/vi/950614737.htm?ca=22_s

Cher ? Il est garantie 12 mois quand même ....


Quand je dis qu'il est cher, c'est en comparaison avec celui de 2008 / 76000 km à 15900 € et celui de 2010 / 101000 km à 16500 € ou celui de 2010 / 137000 km à 14000 € négociable.

Mais tout dépend de la qualité de la garantie et de ce qui à été fait dessus. Donc j'attends les infos pour que vous m'aidiez à trancher  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour achat S5   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis pour achat S5
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» qui a une sonde lambda acheté chez oscaro,besoin de votre avis!!
» besoin de votre avis pour un futur achat
» Besoin de votre avis !
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» Avis pour achat fusil Irys

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Forum pour parler de nos Voyager et autres caisses US-
Sauter vers: