Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis achat chrysler voyager s3 2.5td

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4


Nombre de messages : 270
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mar 12 Jan - 23:09

se qui me faire peur ses que je trouve pas d'alternateur sur la net a part au prix du voyager

pour le ventilo je ne sais pas , il repond brievement
Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 30531
Age : 47
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mar 12 Jan - 23:11

il faut déjà savoir pourquoi ventilo en direct
pour l'alternateur d'occas , ça se trouve, j'en ai plus , mais on trouve

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow     NOUVELLE CARTE MEMBRES : INSCRIVEZ-VOUS !!

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mar 12 Jan - 23:24

il m'a repondu la , car une fois il et monter un peu plus haut en temperature dans un bouchon , un peu bizard...
Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 30531
Age : 47
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mar 12 Jan - 23:36

mouais
très relatif tout ça

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow     NOUVELLE CARTE MEMBRES : INSCRIVEZ-VOUS !!

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mar 12 Jan - 23:37

dur de trouver un voyager correct on dirait ?
Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 30531
Age : 47
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mar 12 Jan - 23:42

je ne sais plus si tu l'as déjà dit : quel est ton budget ?

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow     NOUVELLE CARTE MEMBRES : INSCRIVEZ-VOUS !!

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 0:14

mon budget est de 1500e max pour un s3 et encore si je pouvais en trouver un a 1000e se serait encore mieux , meme fort kilometres du moment qu'il tourne c'est bon

par contre le s2 pas plus de 800e car se n'etait pas le vehicule prioritaire rechercher

ma compagne veut un s3 elle a du mal avec le s2 pourtant moi j'aime les petit camion Very Happy meme le s1 sacré geul ! Very Happy


Dernière édition par mr.yosie le Mer 13 Jan - 0:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 0:14

mr.yosie a écrit:
mon budget est de 1500e max pour un s3 et encore si je pouvais en trouver un a 1000e se serait encore mieux , meme fort kilometres du moment qu'il tourne c'est bon

par contre le s2 pas plus de 800e car ce n'etait pas le vehicule prioritaire rechercher

ma compagne veut un s3 elle a du mal avec le s2 pourtant moi j'aime les petit camion Very Happy meme le s1 sacré geul ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 14:06

Le problème est d'en trouver un à ce prix sans trop de travaux... mais fortement kilométré il y en aura forcément.

Du coup il faut de poser la question de savoir si mettre 2000 ou 2500€ dans un Van pas trop mal entretenu n'est pas plutôt un gage de tranquillité... parce qu'au final mettre 1000 ou 1500€ dans une "épave roulante" mais devoir en mettre au moins autant, sinon plus, dans des travaux pour résoudre des pannes à répétition et ne pas pouvoir rouler avec pendant un moment...
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 15:31

je comprend mes je veux pas payer une tres grosse somme d'argent dans un vehicule qui est deja assait vieux
Revenir en haut Aller en bas
pippov
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7244
Age : 37
Localisation : Bretagne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 3,3 1993 LE, Grand Voyager V6 3,8 AWD 1997 LE, Grand Voyager 2,5 CRD de 2003, PT Cruiser 2l BVA STARTECH, PT Cruiser 2,4 GT BVM 2004
Date d'inscription : 31/08/2012

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 15:33

Alors achetes en un à 400 ou 500 euros et tu refaits ce qu il faut
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 15:37

oui je vais faire sa car si je mes plus de 2000e autant investire dans un s4
Revenir en haut Aller en bas
pippov
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7244
Age : 37
Localisation : Bretagne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 3,3 1993 LE, Grand Voyager V6 3,8 AWD 1997 LE, Grand Voyager 2,5 CRD de 2003, PT Cruiser 2l BVA STARTECH, PT Cruiser 2,4 GT BVM 2004
Date d'inscription : 31/08/2012

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Mer 13 Jan - 15:56

Ben non car tu vas payer un S4 a 2000 euros et tu vas devoir faire des travaux dessus
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Jeu 14 Jan - 13:41

j'en et vu avec rien na refaire a 3000e negociable en diesel
Revenir en haut Aller en bas
pippov
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7244
Age : 37
Localisation : Bretagne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 3,3 1993 LE, Grand Voyager V6 3,8 AWD 1997 LE, Grand Voyager 2,5 CRD de 2003, PT Cruiser 2l BVA STARTECH, PT Cruiser 2,4 GT BVM 2004
Date d'inscription : 31/08/2012

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Jeu 14 Jan - 13:56

rien à faire ??? S3 ou S4
3000 euros je croyais que tu voulais mettre pas plus de 1500 euros
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Jeu 14 Jan - 14:03

C'est ce que je dis plus haut, perso je préfère acheter un Van 3000€ avec rien à faire dessus (ou presque) et être tranquille un moment que d'en acheter un à 1500€ et devoir en rajouter autant pour le remettre d'aplomb et devoir trouver un autre moyen de transport pendant l'immobilisation du Van... parce qu'il faut pas rêver; un S3 ou un S4 à 1500€ sans rien à faire dessus immédiatement ça n'existe pas.
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Jeu 14 Jan - 15:55

oui je peut pas mettre plus de 1500e mes je disait si je doit investir plus de 2000e mon choix se porterais sur un s4 certes kilométrés mes plus récent


pour le moment je laisse tomber car il en veulent trop chere avec beaucoup trop de réparations...
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Jeu 14 Jan - 15:57

http://www.leboncoin.fr/voitures/910208475.htm?ca=8_s

http://www.leboncoin.fr/voitures/909835066.htm?ca=8_s

http://www.leboncoin.fr/voitures/907272242.htm?ca=8_s

des s4 en bon etat avec ct ok et moins de 300 000klm au compteur pour moins de 3000e , equivalent au prix d'un s3 avec autant de kilometres

mon choix a se prix est vite fait...
Revenir en haut Aller en bas
pippov
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7244
Age : 37
Localisation : Bretagne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 3,3 1993 LE, Grand Voyager V6 3,8 AWD 1997 LE, Grand Voyager 2,5 CRD de 2003, PT Cruiser 2l BVA STARTECH, PT Cruiser 2,4 GT BVM 2004
Date d'inscription : 31/08/2012

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Jeu 14 Jan - 16:10

en S4 je prendrai que des 2003 pour les 2,5 CRD et 1999 a 2000 pour le S3 et pour ce prix je préfère un S3 2,5 TD avec de meilleur finition
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Ven 15 Jan - 8:52

Et gaffe à l'entretien du S4 c'est plus tout à fait la même chanson par rapport au S3 car le CRD est une autre technologie pas forcément à la portée du mécano du dimanche et sur lequel il faut penser à faire changer la courroie de distribution régulièrement... pas dit que ça ait été fait sur tes annonces.

En comparaison sur un S3 à cascade de pignon tu risque quoi ?

Au grand maximum d'avoir des culasses à changer, c'est cher oui mais comme j'ai dit ton haut moteur repart comme neuf, tu profites de l'opération pour remplacer la pompe à eau qui est du coup plus facile d'accès.

Ensuite on a la sempiternelle fuite d'huile à la jonction moteur-boite, probablement un embrayage fatigué; tout ça se règle en faisant d'une pierre deux coups en changeant l'embrayage et en profitant de la dépose de boite pour remplacer les joints spi du volant moteur.

Après le reste c'est de l'entretien courant; courroie accessoire, peut être un radiateur et encore c'est pas sûr...

Et tout ça c'est faisable soi même avec un minimum d'outillage et de temps ! alors que ça devient plus compliqué sur S4 à cause d'outillage spécifique difficile à trouver, le besoin d'une valise diagnostique etc...
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Dim 24 Jan - 15:42

vous avez raison les s4 c'est des moteur pas top et a courroie donc pas interessant , un s3 j'en est pas trouver a moins de 2000e

vu que j'ai pas trop les moyens je vais me porter sur un s2 2.5td 250 000klm d'apres 1994 a 500e (meme si ma conjointe aime pas trop Laughing )

Revenir en haut Aller en bas
BUZZ
Christophe
Christophe
avatar

Masculin
Nombre de messages : 84630
Age : 39
Localisation : La Wallifornie
Véhicule (modèle cyl année) : Plymouth Voyager 1984 - Chrysler PT Cruiser 2005 - Hollander 1984
Spécialisation auto : Administration et gestion du forum
Date d'inscription : 03/04/2006

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Dim 24 Jan - 16:27

Après 94, il aura les culasses renforcées et à 500€ il n'y a pas de gros risques, a moins qu'il est de trop gros frais à prévoir...

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Commande des Stickers
www.minivanchrysler.com
L'huile c'est simple, et marqué sur toutes les revues et les manuels Chrysler : ATF+4 avec la norme Chrysler MS9602
Revenir en haut Aller en bas
http://www.minivanchrysler.com
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Dim 24 Jan - 18:36

juste un alternateur a changer c'est tout

c'est dur a trouver un alternateur ? merci
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 48
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Lun 25 Jan - 0:24

C'est à ce prix que j'ai acheté mon van et avec l'alternateur hs aussi ....et deux ans après il roule toujours très bien , bon il y a eu des pèces d'usure à changer .
L'alternateur , je l'avais trouvé dans une casse locale ( je ne connaissais pas encore le forum ) .
Comme dit BUZZ pas de gros risques , avec le forum il y aura moyen de trouver facilement cet alternateur .
Bon achat !
Revenir en haut Aller en bas
mr.yosie
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 28
Localisation : troyes
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager S3 2.4 16v , un S2 TD 1994 et honda civic aerodeck 1.4is
Spécialisation auto : mécanique sur japonaise ! auto.jap.part
Date d'inscription : 16/03/2015

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Lun 25 Jan - 0:48

salut en faite se n'est pas l'alternateur de mort mes le regulateur qui se trouve sur l'amortisseur (ou pres)

a votre avis BUZZ et cletuspuckler , il vaut le coup ?

descriptif : chrysler voyager s2 de fevrier 1994 (culasse renforcer debut 1994 ????) 250 000klm culasse d'origine , regulateur hs , premiere partie d'echappement apres collecteur a reparer
et ventilateur mis en direct car fonctionner plus ? (sonde ? )

pieces changer : tiangle , geometrie , 4 amortisseur , pneus 2 ans ...

prix negocier a 500e

alors sa vaut le coup d'essayer ????
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 48
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    Lun 25 Jan - 1:40

Si t'es bon bricoleur et que tu as la place de stocker le van le temps de le réparer .... pourquoi pas !
Mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs .
Le CT est fait pour la vente ? Officiellement il doit être fait !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis achat chrysler voyager s3 2.5td    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis achat chrysler voyager s3 2.5td
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Achat Chrysler Voyager 2,5l SE de 1992
» Mon nouveau sur Chrysler Voyager 2.4 SE
» achat Chrysler Voyager 99 2.5 td se
» achat Chrysler Voyager 99
» avis achat Voyager 2004

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Forum pour parler de nos Voyager et autres caisses US-
Sauter vers: