Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis S3 diesel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Avis S3 diesel   Lun 13 Juil - 22:52

Bonjour a tous,

Je viens de perdre mon S2 essence qui totalisait 140 000 km a cause d'un con qui a embouti mon cricri a l'arrière côté gauche.
Le gars avait 2,10 d'alcool dans le sang.
Je suis dégouté, je devait partir en vacances fin de semaine prochaine. De plus je venais de faire la distribution et changer les pneus.
Le voyager est HS Mad  Crying or Very sad
Maintenant il faut que je trouve un autre véhicule pour partir, parce qu'il est hors de question que je prive ma famille de vacances.

J'ai trouvé sur le bon coin une annonce pour un S3 TD qui totalise 228 000 km, contrôle technique ok pour 1500 euros.
Je ne connait pas ce modèle, donc je voudrais en savoir un peu plus.
Si vous avez des infos je prends volontiers.
Merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 30803
Age : 47
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 0:25

déjà, de quelle année est-il ?
qu'est ce qui a été fait dessus ?

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow     NOUVELLE CARTE MEMBRES : INSCRIVEZ-VOUS !!

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 1:18

Donne l'annonce qu'on voit ça de plus près Wink
Revenir en haut Aller en bas
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 2:01

Je ne sais pas ce qui a été fait dessus, je vais voir ça cet après midi.
http://www.leboncoin.fr/voitures/824181348.htm?ca=17_s
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 30803
Age : 47
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 2:04

déjà c'est un 2001 , c'est une bonne chose
bien équipé en plus

donc reste à voir les travaux faits dessus
et un prix se discute toujours Wink

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow     NOUVELLE CARTE MEMBRES : INSCRIVEZ-VOUS !!

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 2:12

C'est soit un cricri ou un espace 3 2,2 dci.
Pour moi le choix est vite fait, mais il ne remplacera jamais mon S2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
lebaron21
5th modérateur
5th modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14048
Age : 68
Localisation : Côte d'or 21120
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Le Baron cabriolet 1989 FR 2.5 Turbo BVA3, Le Baron coupé GTC 1989 FR 2,2 Turbo intercooler BM5, Mercedes classe A BVA, Mercedes ML 350 V6 BVA
Spécialisation auto : Mécanicien moyen s'améliorant grace au forum
Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 9:44

Il a déjà une bonne présentation Very Happy

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 10:56

C'est la copie conforme du miens à 1000€ moins cher I love you

Comme il n'avait pas roulé pendant plus d'un an j'ai eu droit à une contre visite au CT après l'achat, efficacité frein de stationnement et pneus à changer, celui là a le même kilométrage que le miens quand je l'ai eu et comme il roule toujours tu ne devrais pas avoir grand chose à faire dessus, du moins dans l'immédiat.

Perso en préventif j'ai fait changer l'embrayage et les joints spi du volant moteur et la courroie accessoire et ses galets remplacés par des métalliques pour n'avoir à changer que les roulements dans le futur car ça revient bien moins cher, ensuite usure normale des rotules de direction et des silent blocs de barre stab... bref que du classique à ces kilométrages là Wink

Si tu vas le voir essaies le bien comme il faut sans brusquer et en respectant le temps de chauffe, fais tout fonctionner et laisse tourner après l'essai pour traquer la fuite essuyée juste avant ton arrivée Wink

Si présence de l'autoradio d'origine demande si il a encore le code on sait jamais.

Pour conclure je puis te dire que tu ne seras pas plus embêté avec celui là que par ton regretté S2 c'est le S3 le plus fiable de la série; le miens va passer 316000 Km et il a encore ses culasses d'origine Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 48
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 11:12

krys59 a écrit:
C'est soit un cricri ou un espace 3 2,2 dci.
Pour moi le choix est vite fait, mais il ne remplacera jamais mon S2

Prends le S3 .....tu vas voir tu vas en tomber amoureux vite fait , des connaisseurs t'ont dit que ce vehicule est fiable .

Ps :pour flinguer un S2 , l'alcoolique ne devait pas y aller doucement Evil or Very Mad
Si tu peux récupérer ton S2 , vends le en pièces , il aura une fin plus glorieuse en donnant ses organes aux Crycrys des autres membres du forum .

Tâches de passer des bonnes vacances avec femme et enfants glandouille
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 11:17

Ah j'oubliais... il faudra bien sûr vérifier tous les niveaux sans oublier celui de la boite, et il consomme moins qu'un S2 TD aussi, voir dans ma signature, et normalement la puissance fiscale c'est 8ch et non pas 9, mais bon c'est pas le plus grave...
Revenir en haut Aller en bas
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 19:30

Bon voilà j'en reviens et en fait il est.....a vomir.
L’intérieur est dégueulasse, ça pue, les mégots qui débordent du cendrier, des bouteilles qui trainent, les sièges qui ne ressemblent plus a rien et j'en passe. Bref véhicule pas entretenu Mad

Je vais surement aller voir un S3 2.0 essence, il a l'air propre.
http://www.leboncoin.fr/voitures/828923832.htm?ca=17_s

->cletuspuckler : Je n'ai pas la place pour récupérer l'épave, surtout que j'avais mis le régul de vitesse, les sièges en cuir, et les feux arrières US. Evil or Very Mad

Mes vacances seront bonnes lorsque j'aurais trouver ce que je recherche, merci quand même. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 19:37

Ça se nettoie... certes c'est pas agréable mais si la mécanique est bonne ça vaut le coup de se retrousser les manches, et je sais de quoi je parle.

Pour ta seconde annonce je doute que ce soit un 2.0L mais plutôt un 2.4L
Revenir en haut Aller en bas
Minivanner
forumeur niveau 3
forumeur niveau 3
avatar

Masculin
Nombre de messages : 210
Age : 27
Localisation : Villejuif (94)
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler LeBaron Medallion V8 318ci 4 corps 1980 & Chrysler Voyager 2.5 TD 1998
Date d'inscription : 27/06/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 20:11

Un peu moins cher et moins kilométré si tu es prêt à faire quelques kms: http://www.leboncoin.fr/voitures/823472582.htm?ca=12_s

A choisir entre le 2.0 essence et le 2.5 diesel, je pencherai sérieusement pour le diesel qui t'offrira plus d'agrément. Le 2.0 me parait bien léger vu le poids.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 20:21

Sans parler de la conso...
Revenir en haut Aller en bas
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 20:27

pour la conso ça changera pas beaucoup du S2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 20:31

Bah si quand même parce que tu avais un 2.5L dans le S2 et que là c'est qu'un 2.4L qui va tirer une voiture plus lourde donc il sera plus à la peine... alors qu'avec un 2.5L TD c'est largement moins gourmand avec plus de couple. (cf ma signature)
Revenir en haut Aller en bas
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 20:53

C'est une chaine ou une courroie sur le 2.0?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
BUZZ
Christophe
Christophe
avatar

Masculin
Nombre de messages : 85706
Age : 39
Localisation : La Wallifornie
Véhicule (modèle cyl année) : Plymouth Voyager 1984 - Chrysler PT Cruiser 2005 - Hollander 1984
Spécialisation auto : Administration et gestion du forum
Date d'inscription : 03/04/2006

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 21:15

krys59 a écrit:
Je vais surement aller voir un S3 2.0 essence, il a l'air propre.
http://www.leboncoin.fr/voitures/828923832.htm?ca=17_s

Il a des jantes tôle de S2 Wink

Une série peu courante Wink

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Commande des Stickers
www.minivanchrysler.com
L'huile c'est simple, et marqué sur toutes les revues et les manuels Chrysler : ATF+4 avec la norme Chrysler MS9602
Revenir en haut Aller en bas
http://www.minivanchrysler.com
Minivanner
forumeur niveau 3
forumeur niveau 3
avatar

Masculin
Nombre de messages : 210
Age : 27
Localisation : Villejuif (94)
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler LeBaron Medallion V8 318ci 4 corps 1980 & Chrysler Voyager 2.5 TD 1998
Date d'inscription : 27/06/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 21:16

C'était justement pas les versions d'entrée de gamme avec le 2.0l qui avaient ces jantes tole et un équipement plus modeste (pas de clim, ABS ou autre)?
Revenir en haut Aller en bas
BUZZ
Christophe
Christophe
avatar

Masculin
Nombre de messages : 85706
Age : 39
Localisation : La Wallifornie
Véhicule (modèle cyl année) : Plymouth Voyager 1984 - Chrysler PT Cruiser 2005 - Hollander 1984
Spécialisation auto : Administration et gestion du forum
Date d'inscription : 03/04/2006

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 21:18

Ces jantes là ne sont pas montées sur les S3 en origine Wink

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Commande des Stickers
www.minivanchrysler.com
L'huile c'est simple, et marqué sur toutes les revues et les manuels Chrysler : ATF+4 avec la norme Chrysler MS9602
Revenir en haut Aller en bas
http://www.minivanchrysler.com
Minivanner
forumeur niveau 3
forumeur niveau 3
avatar

Masculin
Nombre de messages : 210
Age : 27
Localisation : Villejuif (94)
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler LeBaron Medallion V8 318ci 4 corps 1980 & Chrysler Voyager 2.5 TD 1998
Date d'inscription : 27/06/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 21:19

Voyager 2.0 dans Autoplus à l'époque avec ces fameuses jantes tôle: http://essais.autoplus.fr/texte/121879-Chrysler-Voyager-2.0-L-BVM5-5p.-1997/index

Ils évoquent bien le moteur à la peine.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 21:28

Et le 2.0L essence n'a pas été importé en Europe, hors il a les répétiteurs de clignotants sur les ailes avant donc... c'est obligatoirement un 2.4L qui n'a pas ces jantes là d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 21:38

Question T'es sur, parce qu'on trouve des 2.0 en Suisse et en Belgique Question
Comment reconnait-on un 2,0 d'un 2,4?
J'y connais strictement rien en S3
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
BUZZ
Christophe
Christophe
avatar

Masculin
Nombre de messages : 85706
Age : 39
Localisation : La Wallifornie
Véhicule (modèle cyl année) : Plymouth Voyager 1984 - Chrysler PT Cruiser 2005 - Hollander 1984
Spécialisation auto : Administration et gestion du forum
Date d'inscription : 03/04/2006

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 22:22

la plus grosse différence se trouve sur la pognée de coffre: il y est inscrit 2.0L ou 2.4L Wink

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Commande des Stickers
www.minivanchrysler.com
L'huile c'est simple, et marqué sur toutes les revues et les manuels Chrysler : ATF+4 avec la norme Chrysler MS9602
Revenir en haut Aller en bas
http://www.minivanchrysler.com
krys59
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 45
Localisation : Lille
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler grand voyager 2,8 CRD 2009 Touring
Date d'inscription : 03/11/2007

MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   Mar 14 Juil - 22:35

J'ai le type, si ça peut aider : 1C4GYN2C1VU107182
Revenir en haut Aller en bas
http://www.golf1cabriolet.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis S3 diesel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis S3 diesel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis 106 diesel
» Moto Diesel : Track T800 CDI 2009
» 4x4 mercedes G300 DIESEL à 3200€ AD
» achat d un cj7 diesel
» Importation Dodge Journey US

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Forum pour parler de nos Voyager et autres caisses US-
Sauter vers: