Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2


Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mar 28 Avr - 15:12

oui je l'ai ai trouvées sur le schéma, merci Chysler29, je vais regarder du coté de la prise G200 instrumentation panel
Revenir en haut Aller en bas
Wolfgang
Voyageriste classe 4
Voyageriste classe 4


Masculin
Nombre de messages : 969
Age : 40
Localisation : PARIS
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager TD SE année 2000
Date d'inscription : 13/04/2007

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mar 28 Avr - 23:25

ça peut être le neiman aussi...
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 8:56

Bonjour,

Alors hier j'ai fait toute le masse, carrosserie et moteur tout nettoyer et c'est pas ça !!! donc ce soir je vais démonter le démarreur et le tester on verra bien. Comment y accède t'on par dessus ou par dessous, j'ai pas trop envie de démonter le collecteur, vu les boulons ça crains... par dessous faut il démonter le support moteur avant parce que ça pas a l'air facile d'accès...
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
1st Modérateur
1st Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 24641
Age : 66
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 9:57

On y arrive au démarreur Laughing

Par dessous et de mémoire tu dois l'avoir sans rien démonter de plus.

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Souvent pour vous aider il faut vous localiser
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors inscrivez-vous sur la carte des membres
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________   - -
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 10:10

Exact, il passe à travers le support moteur avant et est maintenu par trois vis sur la boite.

Détails à partir de la page 273 sur le manuel d'atelier Wink
Revenir en haut Aller en bas
lebaron21
5th modérateur
5th modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14271
Age : 68
Localisation : Côte d'or 21120
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Le Baron cabriolet 1989 FR 2.5 Turbo BVA3, Le Baron coupé GTC 1989 FR 2,2 Turbo intercooler BM5, Mercedes classe A BVA, Mercedes ML 350 V6 BVA
Spécialisation auto : Mécanicien moyen s'améliorant grace au forum
Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 10:12

Le démarreur est sans doute en cours circuit, c'est pour ça que tu pompes tes batteries car il consomme tout le courant et les accessoires ne reçoivent pas la tension nécessaire à leur bon fonctionnement Very Happy

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Revenir en haut Aller en bas
mystery_077
Formateur
Formateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1678
Age : 48
Localisation : chateau thierry
Véhicule (modèle cyl année) : sebring cabriolet 2.7l 2001, voyager 2.5l crd 2002
Date d'inscription : 12/05/2011

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 12:25

Bon ben si les masses sont bonnes, vérifie les connexions du bcm si rien ne s'affiche au tableau de bord, pour moi le démarreur n'est pas en cause, un moyen simple de le savoir c'est de shunter avec un fil le "starter relay"
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 15:23

c'est quoi le BCM et il ou ce chose la ???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 15:27

BCM; Body Control Module ou calculateur de caisse qui gère tous les équipements de la voiture sauf le moteur, et la boite dans ton cas, c'est par lui que tout passe en partie et il est connecté sur le "Junction Block", platine de fusible et relais, situé en bas à gauche sous le volant donc dans l'habitacle.
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 16:03

Ok do ki merci bien m'sieur
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 22:25

Alors les dernières news, j ai demonté et testé le demarreur et c est pas lui.... comment peut on tester les relais ?
Revenir en haut Aller en bas
mystery_077
Formateur
Formateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1678
Age : 48
Localisation : chateau thierry
Véhicule (modèle cyl année) : sebring cabriolet 2.7l 2001, voyager 2.5l crd 2002
Date d'inscription : 12/05/2011

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 29 Avr - 22:41

C'est un pas un pb de relais, t'as pas d afficheur au tableau, donc regarde les connexions du bcm, tu débranches les connecteurs, tu les nettoie et tu regardes si rien ne te semble anormal. Voie éventuellement le neiman, quand tu mets le contact les essuies glaces fontionnent?
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 20 Mai - 16:24

Salut a tous,

Quelque news du Cri-cri, bonne nouvelle il fonctionne a nouveau Nr1 Nr1 Nr1
Mauvaise nouvelle je suis pas sur d'avoir trouver la panne.....
Je m'explique j'avais tester mon démarreur avec une batterie et j'ai eu du mal a la faire partir mais ca la fait.

Comme je pensais que ce n'était pas ça j'ai démonter le panneau pour accéder au BCM et regarder si tout était OK. J'ai ôter et remis chaque relais et tout semblais normal.

Donc un peu résigné j'ai remis le démarreur en place et je me disais que çà allais se terminer au garage.
Et la miracle tout a fonctionné a nouveau base ball base ball base ball base ball

Après quelques essai ça fonctionne. Par contre mon voyant Service engine soon c'est a nouveau allumé.
J'ai fait un test pas de code defaut.
Je vais voir pour trouver un ELM327 pour me connecté sur la tuture (prise diag).
Quelqu'un en utilise ici ?


Revenir en haut Aller en bas
lebaron21
5th modérateur
5th modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14271
Age : 68
Localisation : Côte d'or 21120
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Le Baron cabriolet 1989 FR 2.5 Turbo BVA3, Le Baron coupé GTC 1989 FR 2,2 Turbo intercooler BM5, Mercedes classe A BVA, Mercedes ML 350 V6 BVA
Spécialisation auto : Mécanicien moyen s'améliorant grace au forum
Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 20 Mai - 16:33

Oui j'en ai un et je l'utilise avec ma tablette Asus et le logiciel Torque.
Pas de souci sur mon GV3.8 LX AWD de 1998. Very Happy Very Happy Very Happy

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 3 Juin - 16:57

salut les amis,

J'ai recu mon elm 327 avec l'appli torque mais je n'arrive pas a me connecter sur l'ECU de la voiture.... il y a t'il des modifs a faire ?
Revenir en haut Aller en bas
lebaron21
5th modérateur
5th modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14271
Age : 68
Localisation : Côte d'or 21120
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Le Baron cabriolet 1989 FR 2.5 Turbo BVA3, Le Baron coupé GTC 1989 FR 2,2 Turbo intercooler BM5, Mercedes classe A BVA, Mercedes ML 350 V6 BVA
Spécialisation auto : Mécanicien moyen s'améliorant grace au forum
Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Mer 3 Juin - 18:27

Aucune modification, juste mettre le contact et en avant. Very Happy

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Ven 4 Sep - 10:43

Salut les amis, alors des news du Cri-cri.
Comme toute les, pannes qui se resolvent toute seules elle reviennent aussi toutes seules. Cette semaine je prends cri-cri pour un tour et la plus de tableau de bord a nouveau tireur 1 tireur 1
Donc je rentre au garage et je cherche et a force j'ai trouvé une piste, lorsque j'enclenche les phares moteur tournant ca se met a me couper le haut du tableau de bord en plus et la console du haut, puis en coupant et rallumant tout est revenu. La je me dis voila bonne piste Nr1 Nr1 Nr1 . Donc hier soir j'ai remis le faisceau avant des phares comme a l'origine (veilleuse orange du modéle US) donc a voir pour la suite. J'en ai profité pour mettre les veilleuses blanche en LED.

Le faisceau coupé....
[img][/img]

A droite en LED, a gauche le tradi
[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
Wolfgang
Voyageriste classe 4
Voyageriste classe 4


Masculin
Nombre de messages : 969
Age : 40
Localisation : PARIS
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager TD SE année 2000
Date d'inscription : 13/04/2007

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Ven 4 Sep - 21:13

Cet été j'ai eu alarm set, pas de compteurs et des pb de démarrage. Le coupable était un mauvais contact dans la console centrale. Tu démonte la console autour de la radio la ou il y a la commande de chauffage. Dedans deux prises. Tu démontes et regarde si pas une fiche fondue. Moi j'en avais une sur la prise horizontale, celle a gauche. J'ai bricolé pour faire un bon contact et depuis plus aucun pb.
Revenir en haut Aller en bas
svillene
Forumeur niveau 2
Forumeur niveau 2
avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 40
Localisation : granville
Véhicule (modèle cyl année) : T&C 3,8 LXI 1998 - Ford Mondeo SW TDDI 2001 - Volvo V40 1.9D 2002 - C3 Picasso 1.6 HDI 2014
Spécialisation auto : Bricole tout averti, entretien des voitures à la maison
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   Ven 4 Sep - 22:06

Ok merci wolfgang je vais checker ca.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS   

Revenir en haut Aller en bas
 
panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» panne bizarre vos avis ? SOS.... SOS..... SOS
» [ BMW E30 323ia an 1985 ] panne bva besoin avis connaisseurs
» [ Ford Fusion 1.4 ess an 2009 ] Avis avant achat
» panne bizarre et ne demarre plus sur un 1L9D
» [ Skoda Fabia phase I (6Y)] Panne bizarre des lève-vitres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Les Voyager Série 3 (1996 - 2000) GS-
Sauter vers: