Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum francophone de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager - Chrysler Pacifica - Lancia Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 a votre avis ?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 22:16

Bonsoir, j'ai vu un chrysler voyager de 1990, phase 1 donc à vendre dur le bon coin à Orleans (facile à trouver) et j'aurais voulu votre avis car il est vendu sans ct.
je ne connais pas sa finition (mais vitre elctrique donc finition basique je pense).
Un petit coin de rouille sur l'aile ar droite mais pas mechant parait il .
Le dernier controle date de 2009 et il y etait ecrit :
"Défauts a corriger avec contre visite :
frein de service desequilibre
feu stop anomalie de fonctionnement
defauts a corriger sans obligation d'une contre visite :
disque de frein presence de corps gras
suspension dissymetrie importante
moteur defaut etancheite
boite defaut etancheite
transmission soufflet defectueux ."
Qu'en pensez vous et que pensez vous du prix ?
Il roule, il a fait à ce qu'on m'a dit 30 bornes dernièrement.
Merci d'avance pour un futur collègue qui rêve de faire partie de votre famille !!!
Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 31208
Age : 48
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002 ( face avant 2005 )
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 22:17

mets nous le lien du bon coin
car tu ne donnes pas le prix

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 22:20

Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 31208
Age : 48
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002 ( face avant 2005 )
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 22:32

déjà le dernier CT de 2009 affraid autant dire qu'il y en a pas
il faut en faire un autre pour avoir une meilleure idée

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
maximus66
Gestion des annonces
Gestion des annonces
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4243
Age : 40
Localisation : bulligny 54113
Véhicule (modèle cyl année) : dodge grand caravan 3.3 v6 1993,( chrysler grand voyager td SE 1993 vendu),dodge caliber 2.0 140cv,
Spécialisation auto : tous modele du moment que ca touche la mecanique
Date d'inscription : 05/06/2012

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 22:53

4 ans sans CT ça fait beaucoup y a pu sans passer des choses depuis

a mon avis pour 1200$ (euro) il pourrait au moins passer le ct même si il y a une contre visite comme ça l'acheteur c'est a quoi sans tenir suivant son état et sur l'idée des réparations Arrow

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
http://www.minivanchrysler.com/t38588-mon-dodge-grand-caravan-3-3-v6-1993

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 22:54

La vache j'avais pas vu le prix Exclamation il est fou ce mec Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 23:00

La contre visite a eu lieu en janvier 2010 puis le vehicule n'a plus servi, remisé mais il roule parait il. Comme vous, je pese que le prix est élevé pour un vehicule sans ct. D'après vous ca vaut combien "en l'état" ?
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 61
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 23:07

Il a des jantes de V6....ce petit moteur de 105 cv est increvable,j'ai emmené le mien à 300000km sans soucis....les S1 deviennent de plus en plus rares
Il est propre....attention à la courroie de distibution (5 à 7 ans max),à voir l'embrayage...la clim est en R12 (interdit maintenant) vérifier que le changement au R134 à été effectuer.

Pour 140000km si il est propre....négocie à 800€

Revenir en haut Aller en bas
maximus66
Gestion des annonces
Gestion des annonces
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4243
Age : 40
Localisation : bulligny 54113
Véhicule (modèle cyl année) : dodge grand caravan 3.3 v6 1993,( chrysler grand voyager td SE 1993 vendu),dodge caliber 2.0 140cv,
Spécialisation auto : tous modele du moment que ca touche la mecanique
Date d'inscription : 05/06/2012

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 23:15

comme dit zoee sans ct 800e pas plus car y a des risques de toute surprise ,sinon arrange toi a ce qu'il face un ct

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
http://www.minivanchrysler.com/t38588-mon-dodge-grand-caravan-3-3-v6-1993

Revenir en haut Aller en bas
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mar 3 Mar - 23:28

Merci pour ces renseignements, moi aussi je pense que 800 serait "raisonnable".
par contre, oup's j'ai peur combien coute la conversion de r12 en r134 ? Ub efortune non parce qu'il faut changer plein de trucs je suis sur !!! Grrrrr
Vous êtes sur que les voyager de 1990 avait encore le r12 ? c'est la galère
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 61
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 7:24

voyager18 a écrit:
Merci pour ces renseignements, moi aussi je pense que 800 serait "raisonnable".
par contre, oup's j'ai peur combien coute la conversion de r12 en r134 ? Ub efortune non parce qu'il faut changer plein de trucs je suis sur !!! Grrrrr
Vous êtes sur que les voyager de 1990 avait encore le r12 ? c'est la galère

A partir du 1ér janvier 2000 >>>interdiction du R12 Cool...pour la conversion,vider l'ancien gaz,rincage , il faut changer la bouteille déshydratante,l'huile du compresseur,les joints.....mais peut étre est ce déja fait sur le S1 qui t'intéresse.
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27820
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 10:18

Tu ne t'occupes pas que ce soit R12 ou autre ...

Tu vas sur le site de Trocweb (tiwéo.fr) et tu prends des cannettes de recharge pour clim.
C'est efficace (j'ai utilisé) et tu n'as pas besoin de rentrer dans les remises aux normes.

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________   - -
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 61
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 11:40

Eug87 a écrit:
Tu ne t'occupes pas que ce soit R12 ou autre ...

Tu vas sur le site de Trocweb (tiwéo.fr) et tu prends des cannettes de recharge pour clim.
C'est efficace (j'ai utilisé) et tu n'as pas besoin de rentrer dans les remises aux normes.

A l'époque j'avais cela>>>bilan 1 an apres >>compresseur HS
Revenir en haut Aller en bas
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 13:46

Merci, au vu de tout cela, je trouve que même 800 me parait beaucoup !! 600 me parait correct non ?
de plus, d'après vous, que veux dire sur le ct : suspension dissymetrie importante ?
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 61
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 15:03

voyager18 a écrit:
Merci, au vu de tout cela, je trouve que même 800 me parait beaucoup !! 600 me parait correct non ?
de plus, d'après vous, que veux dire sur le ct : suspension dissymetrie importante ?

Amortisseur HS ou Ressort,ou Lames ...les roues ne sont pas d'aplomb...couinement dans les virages...usures prématurés des pneus
Revenir en haut Aller en bas
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 15:15

de mieux en mieux......
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 61
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 15:45

Ce n'est que de l'entretien...certainement les amortisseurs arrières sont d'origine....25 ans c'est déjà bien Cool
Revenir en haut Aller en bas
voyager18
Fait ses preuves
Fait ses preuves
avatar

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 49
Localisation : bourges
Véhicule (modèle cyl année) : s1
Date d'inscription : 03/03/2015

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 17:46

ou je sais bien mais ajouter bout à bout : distribution, sans doute embrayage, clim, amortisseurs, tous les fluides, etc...etc....même en la payant 800 euros je vais arriver à 4000 euros non ?
Revenir en haut Aller en bas
lebaron21
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 15797
Age : 69
Localisation : Côte d'or 21120
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Le Baron cabriolet 1989 FR 2.5 Turbo BVA3, Le Baron coupé GTC 1989 FR 2,2 Turbo intercooler BM5, Mercedes classe A BVA, Mercedes ML 350 V6 E85 BVA5
Spécialisation auto : Mécanicien moyen s'améliorant grace au forum
Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 19:19

voyager18 a écrit:
ou je sais bien mais ajouter bout à bout : distribution, sans doute embrayage, clim, amortisseurs, tous les fluides, etc...etc....même en la payant 800 euros je vais arriver à 4000 euros non ?

C'est ça aussi le rêve américain, Shocked Shocked Shocked mais surtout le budget à allouer à un vieux véhicule peut faire des bons, et il est certaines fois difficile à évaluer Mad Mad Laughing
Revenir en haut Aller en bas
eric2607
1st Administrateur
1st Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 31208
Age : 48
Localisation : Valence (Drôme 26 )
Véhicule (modèle cyl année) : un 2.5 TD long SE de 1993 et S4 LX 2.5 CRD 2002 ( face avant 2005 )
Spécialisation auto : mes connaissances en cricri, je les dois au forum
Date d'inscription : 19/10/2008

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 21:49

voyager18 a écrit:
ou je sais bien mais ajouter bout à bout : distribution, sans doute embrayage, clim, amortisseurs, tous les fluides, etc...etc....même en la payant 800 euros je vais arriver à 4000 euros non ?

attends , un véhicule de 25 ans à 800 euros , tu pensais ne pas faire de frais ?? affraid

faut arrêter de rêver, à ce prix là ...

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
vous voulez des réponses ? nous aussi : merci de donner un retour d'infos sur vos problèmes  Very Happy

Arrow   collecteur de tutos

 quand le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier,
 elle met plus de temps mais finit toujours par arriver.

Il vaut mieux être en retard dans ce monde que trop en avance dans l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
BUZZ
Christophe
Christophe
avatar

Masculin
Nombre de messages : 89861
Age : 41
Localisation : La Wallifornie
Véhicule (modèle cyl année) : Plymouth Voyager 1984 - Chrysler PT Cruiser 2005 - Hollander 1984
Spécialisation auto : Administration et gestion du forum
Date d'inscription : 03/04/2006

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 21:53

J'aime il marque face avant US, sur cette face, si tu la démonte il sera marqué EU derrière les supports de phares Wink

C'et la face avant qui a surtout servi pour l'exportation vers l'Europe Wink et le très rare, ce n'est qu'un 2.5L en 4 cylindres Wink

1200€ c'est bien trop cher. A savoir que la côte du V6 3.0L est à 1500e pour un véhicule en parfait état.

__________________________________________________www.minivanchrysler.com


L'huile BVA c'est simple, et marqué sur toutes les revues et les manuels Chrysler : ATF+4 avec la norme Chrysler MS9602
Pour facilité les recherches, n'oublier pas de grouper vos motorisations en 4 lettres dans vos titres. Attention, les "." sont des séparateurs et ne sont pas compté. (S4V6 3.3, S2V6 3.3, 2.5CRD, etc...)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.minivanchrysler.com
boulga
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2431
Age : 60
Localisation : Saint Etienne
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager TD Se 1995
Date d'inscription : 08/05/2011

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 22:15

zoee a écrit:
Eug87 a écrit:
Tu ne t'occupes pas que ce soit R12 ou autre ...

Tu vas sur le site de Trocweb (tiwéo.fr) et tu prends des cannettes de recharge pour clim.
C'est efficace (j'ai utilisé) et tu n'as pas besoin de rentrer dans les remises aux normes.

A l'époque j'avais cela>>>bilan 1 an apres >>compresseur HS

Je crois qu'en fait ton compresseur devait être bien fatigué, et qu'il aurait rendu l'âme dans les mêmes délais de temps, gaz R12 ou Cannette techniquement ça ne change rien. Le compresseur à de multiples raison de claquer, le gaz n'y étant absolument pour rien. J'ai mis ce gaz dans mon ancienne Jaguar XJ6, vendue depuis à quelqu'un que je connais, et ça fonctionne toujours bien depuis 3 ans... Je pose régulièrement la question histoire de voir si la durée dans le temps est satisfaisante, et je connais une ou deux voitures qui l'utilisent depuis un peu plus longtemps que moi, toujours sans soucis..Dans les réfrigérateurs on utilise du R600 (quasiment le même chose ), et le seul problème vient des huiles, qui parfois forment un bouchon dans le circuit..
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4570
Age : 50
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 22:30

Selon le gaz utilisé , l'huile présente dans le compresseur est différente , en froid ménager , changer le gaz R12 parti par exemple suite à une fuite du circuit , par du R134 , impliquait le remplacement impératif du compresseur + rinçage du circuit à l'azote  , car l'huile contenue dans celui au R12 , n'est pas compatible avec le gaz R134 .
Je n'avance pas que cette théorie soit valable en climatisation automobile .... mais à ne pas écarter .
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 61
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 23:07

cletuspuckler a écrit:
Selon le gaz utilisé , l'huile présente dans le compresseur est différente , en froid ménager , changer le gaz R12 parti par exemple suite à une fuite du circuit , par du R134 , impliquait le remplacement impératif du compresseur + rinçage du circuit à l'azote  , car l'huile contenue dans celui au R12 , n'est pas compatible avec le gaz R134 .
Je n'avance pas que cette théorie soit valable en climatisation automobile .... mais à ne pas écarter .

oui c'est la solution...je suis passé à l'époque du R12 au R134 directement et mon compresseur à lacher
Revenir en haut Aller en bas
maximus66
Gestion des annonces
Gestion des annonces
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4243
Age : 40
Localisation : bulligny 54113
Véhicule (modèle cyl année) : dodge grand caravan 3.3 v6 1993,( chrysler grand voyager td SE 1993 vendu),dodge caliber 2.0 140cv,
Spécialisation auto : tous modele du moment que ca touche la mecanique
Date d'inscription : 05/06/2012

MessageSujet: Re: a votre avis ?   Mer 4 Mar - 23:15

si tu veux j'ai un S1 à 70e sans frais à faire dessus acordeon morte de rire j\\'ai fait une c.. je sors

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
http://www.minivanchrysler.com/t38588-mon-dodge-grand-caravan-3-3-v6-1993

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: a votre avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
a votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Qu'en pensez vous ? Donnez votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Annonces, Equipements, pièces détachées :: Les petites annonces: Véhicules :: Achat / Recherche véhicule-
Sauter vers: