Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum francophone de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager - Chrysler Pacifica - Lancia Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4

Aller en bas 
AuteurMessage
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 13:21

Bonjour à tous,

Depuis quelques jours (temps humide) mon S3 2.4 se comporte curieusement au démarrage à froid.

Batterie neuve de ce printemps et bougies aussi.

Je lance le moteur il démarre mais tourne pas bien pendant 1 ou 2 secondes comme s'il avait du mal à trouver le ralentit et après hop plus de problème.
ça ne le fait pas à chaud...

des idées??? merci à tous!
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
zoee

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 62
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 14:57

Salut

Humidité sur un fil,un connecteur....pas facile à trouver.....pour commencer pulvérise un produit anti humidité sur toute tes connexions elec
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 17:00

Ok je vais mettre nettoyant contact un peu partout alors! batterie boitier fusible bougie....

je vais essayer! avant cela le faisait pour longue immobilisation mais là une journée de boulot ou le matin... elle retrouve un régime ok très vite mais ça fait bizarre! merci
Revenir en haut Aller en bas
bdsiiff
Fait ses preuves
Fait ses preuves
bdsiiff

Masculin
Nombre de messages : 31
Age : 56
Localisation : Evry (91)
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler voyager 2007 2.5 CRD
Date d'inscription : 13/07/2008

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 19:34

Voir le filtre à gazole et filtre à air (j'avais le même problème).
Revenir en haut Aller en bas
zoee
V.I.P.
V.I.P.
zoee

Masculin
Nombre de messages : 6300
Age : 62
Localisation : Essonne
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager LX pack Luxe 2.8 crd 2005
Spécialisation auto : curieux
Date d'inscription : 02/10/2007

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 20:06

bdsiiff a écrit:
Voir le filtre à gazole et filtre à air (j'avais le même problème).

Oui mais là c'est un essence Cool
Revenir en haut Aller en bas
xour
Forumeur niveau 4
Forumeur niveau 4
avatar

Masculin
Nombre de messages : 269
Age : 35
Localisation : 71
Véhicule (modèle cyl année) : ex GV 2.8 CRD LIMITED
Date d'inscription : 03/05/2014

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 20:12

Question "con" le WD40 comme nettoyant contact ça passe ?

scratch
Revenir en haut Aller en bas
cletuspuckler
Messager d'or
Messager d'or
cletuspuckler

Masculin
Nombre de messages : 4632
Age : 51
Localisation : centre France
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Voyager 2,5L TD 1995 , Dodge Ram 1500 5,2 V8 ess de 1999 , Yamaha Diversion 125 . Depuis peu un deuxième Crycry S2 Td Se sur le quel je vais me lancer au remplacement de poussoirs hydrauliques ( c'est une première pour moi )
Spécialisation auto : entretien courant .... et grace au fofo je commence à viser plus haut ... prochain projet : embrayage !
Date d'inscription : 20/04/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyVen 17 Oct - 22:08

Le WD 40 empêche l'humidité de se fixer sur les pièces électriques .
Quand au nettoyage ça doit marcher , car l'interrupteur de ma lumière de chambre commençait à merdouiller ( faux contacts),  je l'ai innondé de WD 40 au niveau du contact,  j'ai laissé agir et depuis il refonctionne .......mais pour combien de temps ???
Ps : je viens de lire sur ma bombe de WD 40 :" rétablit les contacts "
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptySam 18 Oct - 10:18

Merci à tous,

effectivement c'est un essence, j ai du wd40 et du nettoyant contact donc bien équipé Wink les endroits à nettoyer pour vous? ceux que j'ai énuméré dans mon message du dessus?

bon WE!
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptySam 25 Oct - 17:32

bon bah c'est toujours pas génial quand il fait froid et humide...
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
Eug87

Masculin
Nombre de messages : 30046
Age : 68
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptySam 25 Oct - 17:46

Tes bougies sont le bon modèle pour ton véhicule ?

Sinon les câbles du faisceau d'allumage à changer.


JanoCRDLimited a écrit:
Question "con" le WD40 comme nettoyant contact ça passe ?

scratch

Le WD40 est bon pour (presque) tout !!!

Voir ICI (le lien dans le 3ème message) et demain vous en faites une provision Laughing

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________  Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Sans_t10 - Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Sans_t11 - Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Attent10
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyDim 26 Oct - 10:14

Merci Eug 87, oui les bougies sont les bonnes je les ai changées l'an dernier, peu roulé et ça marchait très bien... par contre je vais voir car je n'ai pas encore changé les cables du faisceau! Sais tu sinon où est le filtre à essence sur mon véhicule? Bon dimanche,

Matt
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
Eug87

Masculin
Nombre de messages : 30046
Age : 68
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyDim 26 Oct - 16:58

Bonne colle pour le filtre !!!!
Sur S2 il est dessous la caisse, au niveau de la porte coulissante.

Sur mon S4 je n'ai jamais cherché ...
Sur S3, comme sur S4, il me semble qu'il n'y en a pas extérieur au réservoir.
Il y en a juste un au départ de la pompe dans le réservoir.
Sous réserve ...

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________  Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Sans_t10 - Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Sans_t11 - Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Attent10
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyLun 27 Oct - 12:58

Arf... si quelqu'un peut confirmer... je vais changer les fils d'allumage assez vite;)
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyDim 2 Nov - 12:17

Bon beh ça le fait plu pour le moment je suis revenu de charente avec un plein de E85, mais comme la temperature baisse, je suis revenu au 95 et ça le fait plu!
bon dimanche!
Revenir en haut Aller en bas
MATT GOODTIMES
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
MATT GOODTIMES

Masculin
Nombre de messages : 137
Age : 38
Localisation : Saint Léon s Vézère (24)
Véhicule (modèle cyl année) : Grand Voyager 2.4 SE 1998 et Range Rover V8 3.9 Vogue SE 1993
Date d'inscription : 20/01/2013

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyDim 28 Déc - 11:27

Bonjour! ça y est j'ai trouvé!

ça venait de la........ BATTERIE.... je n'imaginais pas car elle était neuve du mois de mai! En fait c'est que la batterie était pas assez puissante pour mon véhicule... l'été pas de soucis mais avec l'hiver... en fait mon garagiste avait remis une 45 ou 50ah (au moment où il changeait la distri) en dépannage mais quand je suis revenu chercher le van il a pas mis la bonne... et là remplacer tout est ok c'est une 74ah qui rentre cette fois ci tout juste dans le support bat d'ailleurs!

bonne fin d'année,

Matt
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
Eug87

Masculin
Nombre de messages : 30046
Age : 68
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 EmptyDim 28 Déc - 11:38

Voila, tranquille pour le froid qui arrive Wink

Merci pour le retour, je verrouille.

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________  Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Sans_t10 - Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Sans_t11 - Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Attent10
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty
MessageSujet: Re: Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4   Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vibration de quelques secondes au démarrage à froid sur mon S 2.4
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Vibration au démarrage
» Gopro H2 qui ne filme plus que quelques secondes...
» Yamaha Phazer!
» banshee dure a partir a froid
» 2 Yamaha apex 2011 flamban neuf part pas au froid??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Les Voyager Série 3 (1996 - 2000) GS-
Sauter vers: