Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent

Aller en bas 
AuteurMessage
Chrysler89300
Nouveau venu
Nouveau venu
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : Joigny
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited 2005
Date d'inscription : 04/01/2014

MessageSujet: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Dim 5 Jan - 11:34

Bonjour à tous

je rencontre un soucis sur mon Grand Voyager 2.8 CRD de 2005.

le voyant moteur OBD s'est allumé (fixe, pas de clignotement) mais la voiture roule normalement, aucun soucis de fonctionnement de la boite auto, régime moteur normal, température aussi.

cela s'était déjà produit il y a quelques mois, et après un ou deux jours, il s'était éteint et depuis plus rien, jusqu'à hier soir.

pour précision, nous venions d'effectuer un trajet autoroute de 230 km (115km le matin et retour idem en fin d'après midi, voiture garée sans tourner entre deux) sans aucun soucis, le voyant s'est allumé après être sorti d'autoroute.

quelqu'un aurait-il une idée, un conseil ?

bonne journée a tous

JB
Revenir en haut Aller en bas
Chrysler89300
Nouveau venu
Nouveau venu
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : Joigny
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited 2005
Date d'inscription : 04/01/2014

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Dim 5 Jan - 11:50

Pour précision, les entretiens ont été faits dans les préconisations de Chrysler, nous l'avons acheté en décembre 2012, c'était une 1ere main, avec toutes les factures remises par le propriétaire.

La boite avait été vidangée à 60000 km en concession, nous avons refaite une vidange à notre achat à 145000 km, avec changement filtre, chez un garage spécialiste des américaines, donc je pense que niveau boite auto, tout est ok, en tout cas je l'espère.
Revenir en haut Aller en bas
Tony92
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7477
Age : 61
Localisation : 92
Véhicule (modèle cyl année) : Pt Cruiser de 2001
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Dim 5 Jan - 11:50

Il faut déja chercher les code défaut pour avoir des infos.
Revenir en haut Aller en bas
Chrysler89300
Nouveau venu
Nouveau venu
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : Joigny
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited 2005
Date d'inscription : 04/01/2014

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Dim 5 Jan - 11:54

oui tout à fait. c est ce que je pensais faire, j'ai un ami qui a un boitier de diagnostic avec raccordement PC et que je vais contacter tout à l heure, mais je venais un peu à la pêche ici tout de même, au cas où quelqu'un est rencontré la même situation.

ce qui m'interpelle, c'est le fait que mon Chrychry roule tout a fait normalement, comme si de rien n'était.
Revenir en haut Aller en bas
solman31
forumeur niveau 3
forumeur niveau 3
avatar

Masculin
Nombre de messages : 230
Age : 25
Localisation : Toulouse
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 2.5 CRD 2003 / Mercedes C200 CDI 2002
Spécialisation auto : Amateur & passionné
Date d'inscription : 29/01/2011

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Dim 5 Jan - 22:49

Bonjour,

pareil pour moi une fois j'ai eu droit a ce témoin mais je roulais quand même sans pb !

aucun code défaut trouvé chez chrysler, du coup la 2eme fois qu'il m'a fait ca j'avais acheter un ODB 2 reader a 20€, j'ai réinitialiser le voyant tout seul (aucun code trouvé encore une fois).

Peut etre un capteur qui merde une fois sur 1000
Revenir en haut Aller en bas
Chrysler89300
Nouveau venu
Nouveau venu
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : Joigny
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited 2005
Date d'inscription : 04/01/2014

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Dim 5 Jan - 22:59

Bonsoir solman31,

Je penche aussi pour cette hypothèse, j ai pu aller chez un ami qui a un boîtier diagnostic et il nous sort un coup aucun défaut, un coup problème de tension d alimentation du boîtier tcm, mais aucun problème en roulant ...

On a effacer le defaut et à ce soir, il ne s est pas rallumé.
Je surveille ça de près.

Je reste intéressé par tous vos avis et expériences sur le sujet

Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27329
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Lun 6 Jan - 13:33

Normalement les défauts sont mémorisés mais dans leurs boitiers respectifs
Si tu as un défaut de boite passager il va te faire allumer ce voyant pendant le temps du défaut et il s'éteindra un certain temps après sa disparition , MAIS ce défaut sera mémorisé dans le boitier de la BVA.
Idem pour l'ABS.

Est-ce que tu as été voir les défauts de ces autres boitiers ??

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________   - -
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
patnat
Messager d'argent
Messager d'argent
avatar

Nombre de messages : 2021
Age : 57
Localisation : WINNEZEELE
Véhicule (modèle cyl année) : GRAND VOYAGER LIMITED 2.8CRD BA 2007
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Lun 6 Jan - 16:05

J'ai aussi déjà eu ce voyant qui s'est allumé après avoir fait 400 km sur autoroute et la voiture roulait normalement (j'ai encore fait une centaine de km vu que tout tournait correctement). C'est arrivé en septembre dernier, on a effacé le défaut et depuis rien de spécial. C'est peut-être dû à des particules qui se détacheraient dans le système egr?
Revenir en haut Aller en bas
solman31
forumeur niveau 3
forumeur niveau 3
avatar

Masculin
Nombre de messages : 230
Age : 25
Localisation : Toulouse
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager 2.5 CRD 2003 / Mercedes C200 CDI 2002
Spécialisation auto : Amateur & passionné
Date d'inscription : 29/01/2011

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Lun 6 Jan - 21:25

Bonsoir,

Possible oui, le mien aussi c'était a 150 kmh en train de bombarder en pente Very Happy (sur autouroute allemande hein hahahah)

Du coup comme chrysler m'a pris 80€ pour un coup de valise inutile, je me suis dis une fois pas deux
Revenir en haut Aller en bas
Chrysler89300
Nouveau venu
Nouveau venu
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : Joigny
Véhicule (modèle cyl année) : Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited 2005
Date d'inscription : 04/01/2014

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Lun 6 Jan - 22:32

Bonsoir à tous

déjà merci pour vos avis.

Eug87, merci pour tes précisions techniques, j'ignorai ce point. L'ami qui a un boitier en a un basique, et il n'arrive pas a accéder a certaines fonctionnalités de l'OBD du Chrysler, donc pas pu aller voir en détail comme tu me le suggères je pense

j envisage de faire l'acquisition d'un boitier mais qui est assez de fonctionnalités pour récuperer le plus d'infos possibles, surtout que le seul garage de mon coin qui était spécialisé américaines vient d'être mis en liquidation judiciaire ....  Crying or Very sad 

pas assez de boulot manifestement


Patnat, effectivement symptômes similaires, la j'ai roulé toute la journée, pas de retour du voyant

Solman31, ha ben oui ça marche bien nos chrychry, et dire que tant de gens les dénigrent ...
j'ai un ami qui l'a essayé il y a peu de temps, il a été de ses propres termes"vraiment très surpris par la patate du monstre, vu le poids de la bête !"

Bonne soirée à tous
Revenir en haut Aller en bas
SCAN34
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
avatar

Masculin
Nombre de messages : 325
Age : 39
Localisation : Prades le Lez
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S5 2,8L CRD Touring 2010 BVA
Spécialisation auto : 3eme VGER toujours pas mare ....
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Mar 11 Mar - 15:37

IDEM ce week end :
- Voyant allumé Samedi avec perte de puissance de 2 secondes.
- Repos dimanche
- 100km voyant allumé Lundi mais marchait très bien le cricri
- Ce matin passage à la valise mais voyant déjà éteint de lui même et au final pas de défaut à l'ODB2.

au final ce voyant est plus sensible que la voiture elle même Smile
Revenir en haut Aller en bas
mystère 43
Mécano en OR
Mécano en OR
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5389
Age : 54
Localisation : NORMANDIE
Véhicule (modèle cyl année) : Tundra SR5 TRD 5.7 I-force flex-fuel 484 ch -Yamaha Fx Svho 1.8 16v compresser
Spécialisation auto : Garagiste et passionné de mècanique
Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Mar 11 Mar - 15:58

Chrysler89300 a écrit:
Bonsoir à tous

déjà merci pour vos avis.

Eug87, merci pour tes précisions techniques, j'ignorai ce point. L'ami qui a un boitier en a un basique, et il n'arrive pas a accéder a certaines fonctionnalités de l'OBD du Chrysler, donc pas pu aller voir en détail comme tu me le suggères je pense

j envisage de faire l'acquisition d'un boitier mais qui est assez de fonctionnalités pour récuperer le plus d'infos possibles, surtout que le seul garage de mon coin qui était spécialisé américaines vient d'être mis en liquidation judiciaire ....  Crying or Very sad 

pas assez de boulot manifestement


Patnat, effectivement symptômes similaires, la j'ai roulé toute la journée, pas de retour du voyant

Solman31, ha ben oui ça marche bien nos chrychry, et dire que tant de gens les dénigrent ...
j'ai un ami qui l'a essayé il y a peu de temps, il a été de ses propres termes"vraiment très surpris par la patate du monstre, vu le poids de la bête !"

Bonne soirée à tous


bonjour,
aucun boitier ne peu lire précisément par L'OBD sur chrysler,sinon sa sert a rien d'acheter un système informatique !! au cas ou vous lisez certain code ce n'est même pas sur que c'est les bons  Twisted Evil 
et puis sa peu ètre un soucis de boite,sur la selection du passage,il arrive que le voyant s'allume aussi ..
Revenir en haut Aller en bas
http://www.garagemorin-boos.com/
SCAN34
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
avatar

Masculin
Nombre de messages : 325
Age : 39
Localisation : Prades le Lez
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S5 2,8L CRD Touring 2010 BVA
Spécialisation auto : 3eme VGER toujours pas mare ....
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Mar 11 Mar - 22:25

mystère 43 a écrit:
et puis sa peu ètre un soucis de boite,sur la selection du passage,il arrive que le voyant s'allume aussi ..

Mais si ça s'éteint c'est que tout va bien hein ?  bouton 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Mer 12 Mar - 3:00

Pas forcément, le voyant peut s'éteindre mais le défaut rester en mémoire dans le calculateur...

Sans valoche digne de ce nom c'est peine perdue.
Revenir en haut Aller en bas
SCAN34
Forumeur niveau 5
Forumeur niveau 5
avatar

Masculin
Nombre de messages : 325
Age : 39
Localisation : Prades le Lez
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S5 2,8L CRD Touring 2010 BVA
Spécialisation auto : 3eme VGER toujours pas mare ....
Date d'inscription : 26/12/2013

MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   Lun 24 Mar - 21:29

 scratch Mais si avec un ordi dans un garage (interface Bosh) un vrai Diag il ne trouve pas de défaut en mémoire ... c'est quand même bon signe ?

Pasqu'il n'a rien trouvé du tout le gars  bouton 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent   

Revenir en haut Aller en bas
 
Voyant moteur allumé mais je roule sans aucun soucis apparent
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Electricité S4-
Sauter vers: