Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur état intercooler

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis sur état intercooler   Mar 24 Juil - 22:23

C'est dans le titre, hier j'ai démonté tous les radiateurs de mon S3 TD et en séparant l'échangeur de clim j'ai remarqué cette tache grasse au bas de l'intercooler et en y regardant de plus près il paraît déformé.



Du coup je me demande s'il ne serait pas mort sachant que lorsque la voiture roulait encore j'avais un sifflement assez fort et qui modulait un peu au fur et à mesure de la montée en régime, de plus je le trouvais moins pêchu qu'avant mais compte tenu de son kilométrage je pensais que c'était normal Rolling Eyes

A votre avis, bon pour la ferraille Question
Revenir en haut Aller en bas
saratoga08
Voyageriste classe 5
Voyageriste classe 5
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1074
Age : 38
Localisation : Ardennes(08)
Véhicule (modèle cyl année) : voir signature
Spécialisation auto : Mécanicien auto/PL
Date d'inscription : 25/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 0:54

possible!
Le mettre sous pression et vaporiser de l'eau savonneuse voir s'il est percé!
Revenir en haut Aller en bas
puce54
V.I.P. d'Or
V.I.P. d'Or
avatar

Féminin
Nombre de messages : 15722
Age : 43
Localisation : Nancy
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager s3 2.5td SE 1997 302000km Renault Laguna 1.8 initale 2002
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 1:12

C est probable, on avait fait changé le notre qui siffle aussi fort en accelerant style sirène,mais le mien était sec, et pas du tout de perte de punch et ce n'etait pas ça. La secousse j'en ai un en rab

__________________________________________________www.minivanchrysler.com

Revenir en haut Aller en bas
puce54
V.I.P. d'Or
V.I.P. d'Or
avatar

Féminin
Nombre de messages : 15722
Age : 43
Localisation : Nancy
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager s3 2.5td SE 1997 302000km Renault Laguna 1.8 initale 2002
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 1:17

Mais bon j'y pense, c est pas de l'air qui passe dans les ailettes ? dans ce cas pourquoi ça serait mouillé (fuite à la clim ou radiateur peut etre ?) puisque l'intercooler est entre les deux, enfin je dis ça je dis rien lol

__________________________________________________www.minivanchrysler.com

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 9:41

@Saratoga08, merci de l'astuce je n'y avait pas pensé et je vais essayer ça !

@Puce, oui c'est de l'air qui passe dedans mais de l'air gras, la sortie du tube qui part du turbo est pleine d'huile, l'intérieur de la durite qui se raccorde à l'intercooler est grasse aussi, et ce que tu vois mouillé c'est gras... je n'avais aucune fuite de LDR après le traitement qu’Étienne lui avait fait subir lorsqu'il m'avait changé les culasses et l'échangeur de clim est nickel hormis la peinture qui s'écaille par endroits.

Revenir en haut Aller en bas
puce54
V.I.P. d'Or
V.I.P. d'Or
avatar

Féminin
Nombre de messages : 15722
Age : 43
Localisation : Nancy
Véhicule (modèle cyl année) : chrysler voyager s3 2.5td SE 1997 302000km Renault Laguna 1.8 initale 2002
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 10:01

Ok merci je comprends mieux en effet, moi les grosses durites d'air etaient vachement bien graissée lol. Bon et bien effectivement il y a des grosses chances que ton inter soit sur le point de rendre l'âme Mad

__________________________________________________www.minivanchrysler.com

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 10:04

J'en ai bien peur oui Rolling Eyes

Mais je vais quand même tenter le test de Saratoga pour m'en assurer
Revenir en haut Aller en bas
BUZZ
Christophe
Christophe
avatar

Masculin
Nombre de messages : 86116
Age : 40
Localisation : La Wallifornie
Véhicule (modèle cyl année) : Plymouth Voyager 1984 - Chrysler PT Cruiser 2005 - Hollander 1984
Spécialisation auto : Administration et gestion du forum
Date d'inscription : 03/04/2006

MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   Ven 10 Aoû - 12:42

oui seul un test te dira ce qu'il en est?

__________________________________________________www.minivanchrysler.com
Attention, mon adresse hotmail a été piratée, ne plus me contacter sur cette adresse mais sur mon gmail Wink
L'huile c'est simple, et marqué sur toutes les revues et les manuels Chrysler : ATF+4 avec la norme Chrysler MS9602
Revenir en haut Aller en bas
http://www.minivanchrysler.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur état intercooler   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur état intercooler
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur état intercooler
» Avis Echangeur Air Air et Durite S max
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: Les Voyager Série 3 (1996 - 2000) GS-
Sauter vers: