Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US


Le forum francophone de discussion pour Minivan Chrysler Voyager - Dodge Caravan - Plymouth Voyager - Chrysler Pacifica - Lancia Voyager
 
AccueilPortail MinivanS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Sam 7 Avr - 16:09

bonjour a tous, je possède un Chrysler voyager 2,5l essence 11cv de 1992 qui totalise 267000Km et je voudrait savoir si je peut rouler et s'y vous rouler avec du E85 et ou du SP95 E10 sans rien rajouter et sans rien casser.

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
eric-mag
Chryslerien groupe 4
Chryslerien groupe 4
eric-mag

Masculin
Nombre de messages : 542
Age : 45
Localisation : hersin-coupigny 62530
Véhicule (modèle cyl année) : voyager 2.5 se 1995 ethanol
Spécialisation auto : me debrouille ...
Date d'inscription : 14/02/2012

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Sam 7 Avr - 18:26

salut , y a des tonnes de pages traitant du sujet sur le forum ....
utilisee la fonction recherche ... Very Happy tu auras toutes les infos dont tu auras besoin
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Sam 7 Avr - 18:33

effectivement je n'avais pas cherchez
désolé et merci.
Revenir en haut Aller en bas
gillesbd47
V.I.P.
V.I.P.
gillesbd47

Masculin
Nombre de messages : 16011
Age : 52
Localisation : Duras, 47
Véhicule (modèle cyl année) : CHRYSLER VOYAGER 90 LIMITED, CHRYSLER TOWN & COUNTRY 94, CHRYSLER TOWN & COUNTRY 96, CHRYSLER CONCORDE 93, LINCOLN MKV ETC..ETC..
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Sam 7 Avr - 18:35




C'est encore GillesBD47 l'animateur qui empêche le forum de tourner en rond, pas de consigne pour les présidentielles mais une seule consigne pour l'élection de la meilleure photo du concours "Rendez vous de minivans", VOTEZ avant le 15 avril et c'est ici que ça se passe!!!

http://www.minivanchrysler.com/t23914p20-votez-pour-le-concours-rendez-vous-de-minivans#367441

NOUS NOUS SOMMES FIXES 100 VOTANTS, ON COMPTE SUR VOUS !!!
Revenir en haut Aller en bas
lmc
Redact. newsletter
Redact. newsletter
lmc

Masculin
Nombre de messages : 2662
Age : 71
Localisation : 38510,MORESTEL
Véhicule (modèle cyl année) : Dodge S1 3,0 LE 1992 220 000 - Plymouth S2 1995 3,3 LE 120 000 Miles - Chrysler S3 1996 3,3 LE 302 000 & en stock > S2 GV 3,3 LE 1993 200 000
Date d'inscription : 24/01/2011

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Sam 7 Avr - 20:00



Jette ton œil sur ce "post" ressent pour l'utilisation de l’éthanol avec un 2,5 l

Lien : http://www.minivanchrysler.com/t23998-demande-de-retour-d-experience




Revenir en haut Aller en bas
http://forum.autrocvital.com/
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
Eug87

Masculin
Nombre de messages : 28399
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Sam 7 Avr - 21:24

J'ai eu un 2.5 et j'avais fait un retour régulier de mes essais de passage à l'éthanol.
C'était du temps où l'on en trouvait encore sur Limoges Evil or Very Mad

Tu peux le consulter ICI


__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________   - -
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
RV GGP
Fait ses preuves
Fait ses preuves
RV GGP

Masculin
Nombre de messages : 45
Age : 52
Localisation : guingamp 22
Véhicule (modèle cyl année) : CHRYSLER VOYAGER SE 2.5 ESSENCE 1992 - SUZUKI JIMMY CAB 2008 1.5 DCI
Spécialisation auto : je suis bon à rien, mais je suis quand même prêt à tout
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Dim 8 Avr - 10:01

Salut,
je suis peut être un mur, mais je viens de chercher, et je n'ai pas trouvé, j'ai vu le chapitre carburant vert, mais rien dedans qui m'en dise davantage. en même temps je suis très nouveau sur ce forum, et c'est d'ailleurs mon premier forum.
Si quelqu'un peut m'en dire plus.
merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Dim 8 Avr - 13:10

bonjour, voila après avoir feuilleter le forum j'ai décidé de me lancer.

donc ce matin mon Chrysler voyager 2,5 essence de 1992 été en réserve et je suis parti mettre de l'essence.

j'ai d'abord mis 10euros de SP95 E10 soit 6,30L car la pompe la plus proche de chez moi qui sert du E85 et a 16km.
enfin après je suis parti a l'autre pompe et la j'ai mis 20euros de E85 soit 21,30L.

voila, j’essayerai de venir assez souvent pour vous donner mes impression car je pence passer a 80 voir 100% de E85.
Revenir en haut Aller en bas
Eug87
2nd Administrateur
2nd Administrateur
Eug87

Masculin
Nombre de messages : 28399
Age : 67
Localisation : Isle (87)
Véhicule (modèle cyl année) : G V 3.3L 1993 (vendu) - Voyager 3.3L 2001 (vendu) - Fiat Freemont - Peugeot 404 Plateau 71 - Renault 4L 72
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Dim 8 Avr - 15:09

Alors déja commences par mettre du 95 tout court, il te coutera moins chère que le 95 E10.
Il faut savoir que le 95 E10 c'est du 95 avec 10% d'éthanol ....

Les 10% tu peux les ajouter après, comme tu l'as déja fait ce matin, en passant à la pompe E85 Wink


__________________________________________________www.minivanchrysler.com
.
J'en connais un qui est con comme la lune !!!_________________Vous avez un Chrysler Voyager !!!
Et il n'a jamais d'éclipse ..._______________________________Alors venez nous le présentez
(Les brèves de comptoir)_________________________________________Cliquez ICI
 
SVP : Pensez à faire un retour d'info ... __________________   - -
Cela aidera d'autres membres.  
Revenir en haut Aller en bas
RV GGP
Fait ses preuves
Fait ses preuves
RV GGP

Masculin
Nombre de messages : 45
Age : 52
Localisation : guingamp 22
Véhicule (modèle cyl année) : CHRYSLER VOYAGER SE 2.5 ESSENCE 1992 - SUZUKI JIMMY CAB 2008 1.5 DCI
Spécialisation auto : je suis bon à rien, mais je suis quand même prêt à tout
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: ???   Lun 9 Avr - 11:37

mais non, justement, le E10 est 10 centimes moins cher que le SP95, c'est tout l'intérêt de ma question. Quand au E85, chez moi en bretagne, je n'en ai pas encore vu, mais peut être n'y ai-je pas prêté attention.
Mais le 95 E10 est vraiment inoffensif pour mon 2.5 de 20 ans?
Revenir en haut Aller en bas
zakaria75
Forumeur niveau 1
Forumeur niveau 1
avatar

Masculin
Nombre de messages : 142
Age : 42
Localisation : Ici même...
Véhicule (modèle cyl année) : Voyager S4 2.4L 16v 2001
Spécialisation auto : Trop curieux!!!
Date d'inscription : 26/12/2010

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Lun 9 Avr - 11:50

En général les carburants avec éthanol sont indiqués pour les véhicules après 2000…
C'est ce qui indique aux stations essence...
Revenir en haut Aller en bas
RV GGP
Fait ses preuves
Fait ses preuves
RV GGP

Masculin
Nombre de messages : 45
Age : 52
Localisation : guingamp 22
Véhicule (modèle cyl année) : CHRYSLER VOYAGER SE 2.5 ESSENCE 1992 - SUZUKI JIMMY CAB 2008 1.5 DCI
Spécialisation auto : je suis bon à rien, mais je suis quand même prêt à tout
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Lun 9 Avr - 11:53

c'est ce qui me fait peur ! ! !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Lun 9 Avr - 13:17

moi hier j'ai mis 10euros de SP95 E10 (6,30l) avec 20euros de E85 (21,30l)
je n'est fait que 90km avec pour l'instant mais je n'est aucun soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Lun 16 Avr - 10:07

bonjour a tous, voila après une semaine j'ai remis 20euros de E85 (21l) et je roule donc a 100% de E85, j'ai fait 100km hier et il roule très bien a par qu'il cale souvent.
Revenir en haut Aller en bas
Macro
Voyageriste classe 5
Voyageriste classe 5
Macro

Masculin
Nombre de messages : 1059
Age : 47
Localisation : indre et loire
Véhicule (modèle cyl année) : S3 2.5 TD LE 1997 VM alfa inside
Spécialisation auto : bon a rien ,mauvais en tout
Date d'inscription : 17/06/2009

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Lun 16 Avr - 11:44

Stunt59 a écrit:
RV GGP a écrit:
c'est ce qui me fait peur ! ! !

Hello,alors en gros cela fait presque 10 ans que tu roule avec de l'éthanol dans ton essence. Exclamation

Et oui,juste que avant ils l'écrivait pas a la pompe,mais maintenant,celas fait "bien" d'être "écolo". Wink

Donc OK pour le SPE10.

L'E85 par contre est plus ou moins bien toléré par les 2.5L,pquoi? aucune idée. Question Exclamation Question

Sauf que jusqu'a 2009 le %age etait de l'ordre de 0.7%...Maintenant on est a 5% dans le E5 et 7.5%environ dans le E10.

Autre difrerence notable avant ce produit etait dans le produit de base rafinné dont il pouvait etre importé de l'etranger. Aujourd'hui pour pouvoir beneficier des remises de taxes qui permetent au E10 et E85 d'etre moins cher que le sp95 cet ethanol doit etre produite de facon durable sur le territoire et avec des produits francais.

Le seul point positif mis a part le coté moins cher est qu'au lieu d'engraisser un emir ou les actionaires de chez total la production de cet ethannol donne du boulot a nos cultivateurs de betteraves, de mais, de blé,et de raisin...Il arrive aussi que cet alcool provienent des saisies de douanes...Pour le coté ecolo...J'suis de moins en moins convaincu...

Pour l'aspect technique..Bien peut de joints elastomere (NBR,VITON....) offrent une bonne compatibilité au DEUX produits de maniere simultanée. Je taffe la dedans quand on les manipule chacun de leur coté nos soucy on sait..Les deux ensembles...Ca se gatte ...

Autre chose 1 litre d'ethanol contient environ 20% d'energie en moins qu'un litre d'essence il faut donc enrichir votre carburation Et surtout etre sure de ne pas avoir la moindre goutte d'eau dans son reservoir donc surtout en periode fraiche maintenir sont reservoir aussi plein que possible...Car l'alcool adore l'eau..
Revenir en haut Aller en bas
RV GGP
Fait ses preuves
Fait ses preuves
RV GGP

Masculin
Nombre de messages : 45
Age : 52
Localisation : guingamp 22
Véhicule (modèle cyl année) : CHRYSLER VOYAGER SE 2.5 ESSENCE 1992 - SUZUKI JIMMY CAB 2008 1.5 DCI
Spécialisation auto : je suis bon à rien, mais je suis quand même prêt à tout
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   Lun 16 Avr - 21:09

Merci de ces bonnes paroles, en gros, je roule au E 10, mais j'insiste pas sur le reste. j'ai pas trop envie de caler à chaque carrefour, ou changer mes durites tous les 1000 bornes en faisant deux fois plus de plein. c'est chiant de faire le plein. Je vais essayer de garder mon gros bébé en l'état, j'ai déjà bien assez à faire comme ça.
En tout cas merci des conseils.
Sinon, j'ai trouvé un deuxième 2.5 comme le mien, mais j'ai pas de place pour les stocker, alors si quelqu'un me trouvait ça sur le 22 nord ouest, je suis preneur.
A plus sur les ondes.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis E85/Sp95 E10 chrysler voyager 1992 essence
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Selle chauffante Technoglobe
» Total 998
» a vendre Honda accord 1992
» [Citron27] C15E 1992
» 1992 Pigeot - Projet Phénix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des minivans Chrysler Voyager et caisses US :: bio éthanol E85-
Sauter vers: